Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Hummus de lentilha: uma ótima opção para substituir o grão de bico

Chef Rafull Torres ensina essa receita de textura mais leve e muito fácil de fazer.

28 fev 2024 - 09h41
Compartilhar
Exibir comentários

Hummus é um prato que é muito versátil, ele pode se transformar em um prato principal e também numa entrada deliciosa, que é a sugestão que eu coloco aqui.

Dá pra fazer hummus com cenoura, beterraba, grão de bico, feijão e também com lentilha. Nessa receita eu uso a lentilha rosa e o resultado fica praticamente idêntico ao de grão de bico, com uma grande diferença, a lentilha cozinha muito rápido e processar ela também é muito mais fácil, retirando a exigencia de adicionar óleo para bater e assim deixando a textura mais leve.

Então vem comigo que a receita é incrivel:

Hummus de lentilha

Hummus de lentilha:

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha rosa
  • 1 dente de alho
  • suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de tahine
  • sal
  • pimenta do reino

Para finalizar:

  • azeitonas preta
  • folhas de hortelã
  • azeite

Modo de preparo:

Coloque a lentilha para cozinhar na agua com sal por cerca de 20 minutos. Em seguida, escorra e leve para bater em um processador com o dente de alho, o tahine, o limão, o sal e o azeite até que fique lisa. Leve para um prato e finalize com as azeitonas, folhas de hortelã e azeite.

Fonte: Redação Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade