Hummus de lentilha: uma ótima opção para substituir o grão de bico
Chef Rafull Torres ensina essa receita de textura mais leve e muito fácil de fazer.
Hummus é um prato que é muito versátil, ele pode se transformar em um prato principal e também numa entrada deliciosa, que é a sugestão que eu coloco aqui.
Dá pra fazer hummus com cenoura, beterraba, grão de bico, feijão e também com lentilha. Nessa receita eu uso a lentilha rosa e o resultado fica praticamente idêntico ao de grão de bico, com uma grande diferença, a lentilha cozinha muito rápido e processar ela também é muito mais fácil, retirando a exigencia de adicionar óleo para bater e assim deixando a textura mais leve.
Então vem comigo que a receita é incrivel:
Hummus de lentilha
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha rosa
- 1 dente de alho
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de tahine
- sal
- pimenta do reino
Para finalizar:
- azeitonas preta
- folhas de hortelã
- azeite
Modo de preparo:
Coloque a lentilha para cozinhar na agua com sal por cerca de 20 minutos. Em seguida, escorra e leve para bater em um processador com o dente de alho, o tahine, o limão, o sal e o azeite até que fique lisa. Leve para um prato e finalize com as azeitonas, folhas de hortelã e azeite.