PUBLICIDADE

Inove na ceia com essa saborosa guirlanda de arroz

24 dez 2022 - 17h04
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Inove na ceia com essa saborosa guirlanda de arroz
Guia da Cozinha - Inove na ceia com essa saborosa guirlanda de arroz
Foto: Guia da Cozinha

Ainda não tem ideia do que levar para a festa de hoje à noite? Não se preocupe! O Guia da Cozinha te ajuda com essa receita incrível de guirlanda de arroz. Além de prática de fazer, é a opção ideal para você servir em sua ceia de Natal e deixar a mesa ainda mais bonita!

Em vez de levar um arroz sem graça, que tal se inspirar nas guirlandas de Natal e usar sua forma em uma receita? É muito fácil de fazer e você ainda inova no prato. Fica delicioso, diferente e com certeza vai se tornar a atração da ceia da sua família! Vamos à receita? Veja os ingredientes e passo a passo!

Guirlanda de arroz

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Ramos de salsa crespa e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione a ervilha, o frango, a castanha, o damasco e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o vinho e a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
  5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar.
  6. Desligue e deixe amornar.
  7. Espalhe o arroz em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada, apertando bem.
  8. Desenforme sobre uma travessa, decore com salsa, tomate-cereja e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade