A salada é um acompanhamento que faz parte da mesa dos brasileiros! Presente em diversas ocasiões, é possível encontrá-la em diferentes ocasiões, desde o churrasco em família, nas refeições do dia a dia e até em festas. Agora uma coisa não dá para negar: uma salada caprichada é sempre bem-vinda, em qualquer ocasião!
Então se você fez aquela receita incrível, que pede uma salada como acompanhamento, ou se está a fim de uma refeição mais leve e saudável, saiba que o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar a inovar no preparo!
Confira nossa lista com 5 opções de salada para o almoço que, além de fáceis de fazer, são igualmente saborosas e vão dar aquele sabor especial a qualquer receita. É uma opção mais saborosa do que a oura, dá só uma olhada.
Salada tropical de frango com rúcula
Salada tropical de frango com rúcula - Foto: Shutterstock
Tempo: 15min (+5min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula lavado e escorrido
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 manga grande picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
- Coloque a rúcula em uma saladeira, espalhe a cebola roxa, a manga picada e o frango e reserve.
- Em uma tigela, misture batendo com um garfo o azeite, o limão, a mostarda e o mel.
- Regue a salada, misture delicadamente com a ajuda de dois garfos para o molho penetrar e leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.
Salada de batata e bacon
Salada de batata e bacon - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
- Escorra a água, transfira para uma tigela e deixe descansando por um tempo para amornar.
- Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a maionese, o creme de leite e a cebolinha.
- Depois, tempere com sal e com temperos de sua preferência e misture bem.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com o bacon e sirva.
Salada de chips de batata-doce
Salada chips de batata doce - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 6 porções
Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de alface crespa
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1 cebola roxa em pétalas
- Tomates cereja fatiados a gosto
- 2 unidades de queijo coalho grelhado
- 2 batatas-doces em rodelas grelhadas no azeite
Modo de preparo:
- Primeiramente, disponha a alface e a rúcula em um refratário.
- Em seguida, misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas.
- Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce.
- Sirva em seguida!
Salada de quinoa com atum e pepino
Salada de quinoa com atum e pepino - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cortados ao meio
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 pepino japonês em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar.
- Escorra e ainda quente transfira para uma tigela.
- Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Salada caesar
Salada Caesar - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de peito de frango em cubos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço de alface americana lavada em tiras
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
Molho
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 60g de aliche
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Croutons
- 4 fatias de pão de forma sem casca em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de orégano
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo:
- Para os croutons, misture, em uma vasilha, o pão, o azeite e o orégano.
- Espalhe em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e reserve.
- Para o molho, no liquidificador, bata o alho, o suco de limão, a mostarda, o creme de leite, o aliche, o azeite e o sal até formar um creme. Reserve.
- Tempere o peito de frango com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar. Reserve.
- Arrume em uma saladeira grande a alface, por cima coloque os cubos de frango, os croutons, o parmesão e regue com o molho.
- Sirva em seguida.