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Iscas de frango com molho de limão: fácil e muito saborosa

25 jan 2025 - 10h11
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Combinar sabores e texturas é um dos maiores prazeres da culinária. Afinal, é assim que se descobre as melhores combinações. Sabendo disso, o Guia da Cozinha te sugere essas iscas de frango com molho de limão. Saborosa de verdade, essa receita vai te deixar com saudades!

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes fáceis de encontrar, a melhor parte dessa receita é a praticidade. Em apenas 45 minutos você terá uma bela refeição para dividir com quem você mais ama. Assim que o cheirinho da comida subir pela casa, sua cozinha ficará cheia!

Veja o passo a passo a seguir:

Iscas de frango com molho de limão

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Acrescente as raspas de limão, a farinha e frite por 2 minutos.
  3. Em fogo baixo, despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo, coloque o suco de limão, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  5. Despeje em uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve.
  6. Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e as raspas de limão. Com um garfo, bata os ovos em um prato.
  7. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último nos flocos de milho.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
  9. Sirva acompanhado do molho e de fatias de limão.
Guia da Cozinha
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