Iscas de tilápia com molho tártaro para o happy hour
Vai receber os amigos em casa para o happy hour? Então as iscas de tilápia com molho tártaro são o aperitivo perfeito! Aperitivos e comidas tradicionais consumidas em botecos são sempre uma boa pedida para aqueles dias onde queremos comer algo diferente, gostoso e fácil de preparar, principalmente para não ter trabalho na cozinha.
Dessa forma, todo mundo se reúne para curtir o momento e jogar conversa fora degustando algo que além de render bastante, fica pronto em 30 minutos.
As iscas de tilápia com molho tártaro matam a fome e são ideais para acompanhar uma boa cerveja gelada. Já deu água na boca só de imaginar? Então, aprenda a fazer já esse aperitivo delicioso e que com toda a certeza seus convidados vão amar!
Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes das Iscas de tilápia com molho tártaro
- 1kg de tilápia em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente (350ml)
- 2 cubos de gelo
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 ovo cozido picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 pepinos em conserva picados
- 1 colher (chá) de mostarda
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ovo, o creme de leite, o pepino e a mostarda até ficar homogêneo.
- Logo depois leve à geladeira.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, sal e pimenta.
- Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até homogeneizar.
- Adicione os cubos de gelo e deixe derreter, aos poucos.
- Passe o peixe pela mistura e bata ligeiramente para retirar o excesso de massa.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Por fim, escorra sobre papel-toalha e transfira para um prato.
- Em seguida, sirva a porção de tilápia acompanhada do molho.