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Jacquin revela no MasterChef que gosta de comer carne de madrugada

Chef francês elogiou filé au poivre preparado por Vitor e fez uma revelação inusitada: 'Eu gosto de comer esse prato às 4 horas da manhã'

18 set 2024 - 10h16
(atualizado às 11h23)
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Chef Erick Jacquin
Chef Erick Jacquin
Foto: Gabriel Gatto/Terra

O 16º episódio do MasterChef 2024 reservou momentos de tensão e diversão para o público. Um dos destaques foi o prato preparado por Vitor: um filé au poivre com cogumelos salteados, que conquistou o paladar exigente do jurado Jacquin. O francês ainda fez uma revelação curiosa.

"O molho poderia ser um pouco mais reduzido. Eu gosto de comer esse prato às 4 horas da manhã. Mas eu gostei, viu. Parabéns!", destacou o jurado.

O cozinheiro ficou surpreso. “4 da manhã? Tem que ter estômago”, brincou.

Deu vontade de preparar o prato que conquistou Jacquin nas madrugadas? Confira a receita abaixo:

Filé au poivre com cogumelos salteados

Ingredientes

10 grama(s) de cogumelos portobello

450 ml(s) de creme de leite fresco

50 ml(s) de conhaque

1 colher(es) de sopa de pimenta verde em conserva

2 bife(s) de bombom de alcatra

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

azeite a gosto

Modo de preparo

Carne: Comece temperando a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pode ser generoso com a pimenta. Sele a carne em uma frigideira em fogo médio por dois minutos. Sele dos dois lados. Reserve. Em uma panela em fogo médio, adicione mais pimenta-do-reino. Desgrude o fundo com conhaque. Depois, adicione o creme de leite, as pimentas verdes e reduza a mistura em fogo baixo. Acrescente a carne na panela com creme de leite e deixe incorporar por oito minutos, virando-a de um lado para o outro após quatro minutos. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Cogumelos: Salteie os cogumelos, temperando-os com o sal e pimenta-do-reino, até ficarem douradinhos.

Montagem: Adicione parte do molho. Em seguida, coloque a carne no centro do prato. Acrescente o restante do molho. Sirva os cogumelos como acompanhamento.

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Redação Degusta
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