Lagarto assado com molho e legumes para um almoço caprichado
20 ago
2023
- 08h57
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Você já deve conhecer o corte bovino lagarto: magro, suculento e retirado de perto da coxa do animal. Agora, essa receita de lagarto assado com molho e legumes com certeza está em outro nível.
Além de ser especialmente delicioso, é um prato muito fácil de fazer. Por isso, o preparo é ideal para o final de semana, já que pode ser servido para convidados e surpreender de primeira com o visual. Depois, todos vão querer anotar a receita!
Para garantir essa maravilha, tenha ingredientes de qualidade e siga as instruções com atenção. Esses dois fatores fazem toda a diferença! Confira a seguir:
Lagarto assado com molho e legumes
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,5kg)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 300g de minicebolas
- 300g de minicenouras
- 300g de batata bolinha
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar
- Retire do fogo, transfira para uma fôrma e então deixe amornar
- Tempere com o alho, a cebola, o shoyu, a mostarda, o vinho e o caldo de carne
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora
- Retire o papel, disponha os legumes temperados com sal e pimenta ao redor da carne e volte ao forno por 1 hora ou até dourar e amaciar a carne e os legumes
- Retire, transfira para uma travessa e coe o caldo da fôrma em uma panela
- Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente
- Regue a carne, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.