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Lámen tradicional para leigos: veja como preparar a receita em casa

4 mar 2023 - 20h01
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Se você assiste anime ou gosta de cultura japonesa, já deve ter se deparado com um prato tradicional muito popular chamado lámen. Seja por ter assistido Naruto ou por ter ido ao bairro da Liberdade na capital paulista, esta é uma receita que saiu do Japão e chegou às mais diferentes regiões do mundo. Lámen, que em japonês se traduz para ramen, é uma espécie de sopa à base de macarrão e alguns ingredientes que podem mudar a depender do gosto do cliente. Existem os preparos clássicos, que geralmente levam lombo de porco, mas também os que contam somente com legumes e cogumelos. No entanto, apesar de ter se tornado famoso a partir dos japoneses, a verdade é que o lámen não é original de lá. Sabia dessa? De fato, a receita surgiu na China e foi desenvolvida e adaptada no Japão. E foi por conta deles que o ramen cresceu tanto no gosto de gente de ao redor do planeta! Hoje, a gente vai te ensinar a preparar uma receita de lámen tradicional de lombo de porco. Se você sempre quis provar essa delícia, mas nunca soube como, aproveite essa chance! Anote tudo que vai precisar a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Lámen tradicional

Tempo: 

1h

Rendimento: 

4 porções

Dificuldade: 

médio

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão chinês para lámen (ou macarrão instantâneo)
  • 8 pedaços de lombo de porco cozido fatiado
  • 2 ovos cozidos cortados ao meio
  • 4 rodelas de massa de peixe (kamaboko) (opcional)
  • 4 pedaços de alga nori (opcional)
  • broto de bambu em conserva (menmas) a gosto (opcional)
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne de porco
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece preparando os acompanhamentos da maneira que preferir (lombo de porco e ovos cozidos) e reserve
  2. Enquanto isso, ferva a água e então adicione o caldo de carne e galinha, o shoyu, o sal e o gengibre
  3. Deixe tudo ferver e depois cozinhe em fogo baixo
  4. Para o macarrão, ferva a água e cozinhe até ficar al dente
  5. Escorra e então divida em quatro porções
  6. Aqueça as tigelas em que o lámen será servido
  7. Para a montagem, coloque primeiro o macarrão, logo depois a sopa, e finalize com os acompanhamentos que preferir. Nós indicamos uma metade de ovo cozido, dois pedaços de lombo cozido, menmas a gosto, uma fatia de kamaboko e outra de alga nori para cada porção.
  8. Sirva bem quente em seguida.
Guia da Cozinha
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