Lanche de costela: a receita para aproveitar a carne "de ontem"
16 mar
2024
- 11h03
Exibir comentários
Desperdício? Nunca mais! Com essa receita única de lanche de costela, nem um pedacinho irá para o lixo. Além do fator economia, esse tipo de receita evita o desperdício de tanto sabor. Então, prepare um, dois ou três lanche, porque — seja para comer sozinho ou acompanhado — esse prato é sempre uma boa ideia.
Não pense que a receita será sem graça, a suculência é o principal fator na escolha dos ingredientes deste sanduíche! Com a carne desfiadinha, o queijo derretido, o vinagrete simples e um bom ovo frito, essa receita é incomparável. Confira:
Receita de lanche de costela
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pão francês
- 1 colher (de sopa) de requeijão
- 1/2 tomate
- 1 colher (de chá) de manteiga
- 1 ovo
- 2 fatias de queijo muçarela
- 3 cubos de costela bovina assada
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, corte o tomate e a cebola em cubos.
- Reserve os ingredientes em um prato fundo e tempere a gosto.
- Desfie a costela "de ontem" com o auxílio de um garfo.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e esquente a costela desfiada.
- Corte o pão francês, passe requeijão, coloque a costela, o tomate e a cebola roxa.
- Na mesma frigideira usada anteriormente, frite um ovo.
- Antes de desligar a frigideira, coloque as fatias de muçarela sob o ovo e deixe derreter.
- Posicione o ovo com muçarela no lanche, feche o pão e aproveite!