Lasanha à bolonhesa prática: almoço delicioso pronto em menos de 1 hora
12 mai
2024
- 11h15
Exibir comentários
A lasanha é o tipo de prato de se comer rezando, que faz a cozinha se encher de curiosos! Se você é fã da massa, o Guia da Cozinha preparou uma receita de lasanha à bolonhesa prática que vai entrar para a sua lista de favoritos.
Em apenas 50 minutinhos, o prato já estará pronto para ser servido para toda a família, que tal? Se você quer economizar tempo, o que está faltando são as dicas de preparos dessa receita! Veja abaixo o modo de preparo completo:
Lasanha à bolonhesa prática
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de carne moída
- 1 tomate picado
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e manjericão picado a gosto
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a carne até dourar.
- Adicione o tomate, o molho, sal e manjericão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
- Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione o leite com a maisena dissolvida, sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar. Reserve.
- Para a montagem, em um refratário, faça uma camada de molho bolonhesa, uma de pão, outra de molho bolonhesa, uma de mussarela, uma de presunto e uma de molho branco.
- Repita as camadas terminando em molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.