Lasanha aos 4 queijos: aprenda a fazer receita muito cremosa
22 out
2023
- 09h01
Exibir comentários
Clássica, saborosa e fácil de fazer. Esta é a lasanha aos 4 queijos, uma das favoritas dos familiares e dos convidados. Não é à toa que a massa é sempre uma boa opção para servir no almoço, pois tem tudo para agradar a todos.
A melhor parte para o chef amador é que não há segredo para preparar uma lasanha em casa. Após preparar o molho (neste caso, o de queijos), é só partir para a montagem, que deve seguir sempre com camadas de molho, massa e queijo para garantir que o prato asse bem no forno.
Para servir uma receita cremosa e que derrete na boca no seu almoço, confira tudo que vai precisar com a lista de ingredientes e modo de preparo a seguir:
Lasanha aos 4 queijos
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar
- Adicione a farinha e frite rapidamente
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
- Acrescente o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture, desligue o fogo e reserve
- Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa e de muçarela
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho
- Polvilhe com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- Retire e sirva em seguida.