Lasanha cremosa de bacalhau: o carro-chefe da sua Ceia de Natal ou Ano Novo
Com esta receita deliciosa e superfácil, o maior trabalho que você vai ter é o de dessalgar o peixe!
A lasanha cremosa de bacalhau pode ser o prato principal da sua ceia de Natal ou Ano Novo. Você sabe como prepará-la? A gente já adianta que o maior trabalho que você vai ter é o de dessalgar o peixe! Então dá para perceber que não é tão difícil assim, né?
Preparar uma ceia pode ser um trabalhão. Mas se você escolher pratos que rendem bem e que têm um passo a passo prático, tudo fica mais fácil. Além disso, não faça tudo sozinho. Afinal, esse é um momento de união! Aproveite para compartilhar memórias também na cozinha enquanto preparam delícias para a noite.
Essa lasanha cremosa de bacalhau cai bem tanto para a ceia de Natal quanto para a de Ano Novo. Portanto, aproveite para anotar os ingredientes e passo a passo! Confira a receita completa a seguir:
Lasanha cremosa de bacalhau
Tempo: 1h
Rendimento: 2,5 kg
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 200 gramas de queijo parmesão
- 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
- ½ xícara de azeitona preta picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 800 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 lata de creme de leite
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 litro de leite quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo:
- Para o molho branco, coloque manteiga em uma panela até derreter
- Acrescente a farinha deixe cozinhar e, enquanto isso, mexa sem parar durante mais ou menos 3 minutos
- Adicione o leite quente e continue mexendo
- Coloque o queijo parmesão e mexa até engrossar
- Em seguida, acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve
- Dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas
- Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola e o alho
- Junte os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto e então acrescente as azeitonas
- Após misturar todos os ingredientes, reserve
- Em uma travessa, monte as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, muçarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, muçarela, molho branco, massa de lasanha, muçarela
- Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo
- Está pronto, agora é só servir!
Fonte: Divulgação / Divino Fogão