Lasanha de camarão: a combinação entre a Itália e o litoral
15 nov
2023
- 11h04
Exibir comentários
A combinação perfeita entre a culinária litorânea com a italiana, a lasanha de camarão é uma delícia. Diferente de tudo o que você já experimentou, esta receita tem um sabor surpreendente. O toque salgado dos frutos-do-mar frescos junto à cremosidade que a lasanha carrega faz ser impossível não querer repetir o prato.
Além de muito suculenta, outra característica que chama a atenção nesta receita é a leveza da lasanha. O prato é ideal para uma refeição elegante com a família ou os amigos.
Esta receita de lasanha de camarão vai deixar você babando. Acompanhado de molho branco, o prato fica ainda mais gostoso. Por isso, não perca tempo! Faça em casa e experimente.
Receita de lasanha de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos.
- Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com a muçarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco.
- Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva a lasanha de camarão em seguida.