Lasanha de frango com creme de milho: um prato suculento
3 set
2023
- 09h00
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Que tal um prato diferente para curtir no final de semana? Se é isso o que você procura, a lasanha de frango com creme de milho é a melhor aposta! Além de incorporar o sabor do frango, amado por todos, esse prato ainda leva um creme de milho muito saboroso e é finalizada com nada menos do que bacon!
Deu água na boca?! Então, confira a seguir a deliciosa receita de lasanha de frango com creme de milho e bacon, prepare em sua casa e surpreenda toda sua família no almoço de domingo!
Receita de lasanha de frango com creme de milho e bacon
Tempo de preparo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de queijo prato fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Refogado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Creme de milho
- 2 latas de milho-verde com a água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, o tempero e refogue por 3 minutos.
- Logo depois, acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Para o creme de milho, bata no liquidificador, 1 lata do milho, o leite, a margarina e a maisena por 2 minutos.
- Despeje em uma panela, adicione o milho restante, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar um pouco.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho, de massa, de refogado, de queijo prato, terminando em creme de milho.
- Por fim, polvilhe com o parmesão e o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.