Lasanha de frango com milho: receita para não errar no preparo!
9 jul
2023
- 09h04
(atualizado em 18/7/2023 às 10h46)
Tempo de preparo
90 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
49 min
Cremosa, gostosa, fácil de fazer... É possível preencher várias e várias páginas só com as qualidades dessa receita de lasanha de frango com milho. Há quem conhecça esse prato também como lasanha caipira, aliás! De uma forma ou de outra, o preparo é o mesmo e a delícia é sempre garantida.
Venha com o Guia da Cozinha aprender o passo a passo dessa receita e, te garantimos: o almoço de domingo nunca mais será o mesmo! Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e já parta para o preparo.
Receita de lasanha de frango com milho
Tempo de preparo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de massa para lasanha pré-cozida
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 300g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Esquente o azeite e frite o frango até dourar.
- Junte a cebola e deixe ficar transparente.
- Adicione o tomate, o milho e cozinhe por 2 minutos.
- Junte o molho e deixe mais 10 minutos.
- Retire do fogo, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve.
- Para o molho branco, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.
- Espalhe um pouco do molho branco no refratário e coloque uma camada de massa, intercalando com os molhos e a muçarela, finalizando com massa e molho branco.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe descansar 10 minutos e sirva em seguida.