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Léo Anterio é o vencedor do Kwai Chef

Final do desafio gastronômico apresentado por Beatriz Reis já está no ar

1 out 2024 - 09h02
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Léo Anterio vence o Kwai Chef 2024
Léo Anterio vence o Kwai Chef 2024
Foto: Divulgação/Kwai

Léo Anterio, 26 anos, é o campeão do Kwai Chef 2024. A batalha culinária contou com uma disputa acirrada com participantes de todas as regiões do Brasil que tiveram que preparar quentinhas, mas o curitibano levou a melhor com a receita de arroz carreteiro com farofa de pinhão.

Lina Bg, paraense representante da região Norte do país, serviu um baião de dois com jambu e filé de tambaqui crocante, vinagrete com tucupi e farofa de carne seca com purê de banana da terra. Já Girlania, finalista do Nordeste, apresentou uma marmita de macaxeira com carne de sol e queijo coalho. 

A goiana Nilza, cozinheira de mão cheia do canal Cozinha Prática, preparou uma galinhada com farofa e salada de jiló, com a cara do Centro-Oeste. Priscila Lima, criadora mineira-capixaba do Canal Viver de Comida, do Sudeste, fez um arroz com costelinha suína e couve refogada.

Beatriz Reis, a Bia do Brás do "BBB 24", foi a apresentadora desta edição.

Vice-campeão do 'Bake Off Brasil'

O vencedor da temporada aprendeu a cozinhar em casa e, aos 15 anos começou a fazer ovos de Páscoa de colher. A partir daí descobriu a sua paixão por doces. Leo é formado em gastronomia, especialista em confeitaria clássica - principalmente macarons, doce francês delicado e considerado complexo de fazer.

O campeão do Kwai Chef foi vice-campeão do "Bake Off Brasil", reality show de confeitaria do SBT, e foi lá que pegou gosto pelas câmeras e pela criação de conteúdo.

"Eu não tinha muita experiência fazendo bolos e tortas mais complexos, mas fui aprendendo e aperfeiçoando ao longo do programa", diz o chef.

Para o desafio do Kwai Chef, Léo teve que sair da sua zona de conforto, já que o objetivo era fazer pratos salgados. 

"Foi uma experiência muito boa e gratificante pra mim, pois pude aprender bastante com tudo que rolou nesse reality, bem diferente de tudo de que já participei. Obrigado, Kwai!", comemorou, que além do arroz carreteiro, preparou uma receita de um barreado, ensopado de carne paranaense feito na panela de barro. 

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Redação Degusta
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