Aqui no Degusta na Copa, o Brasil entra em campo com um delicioso bolinho de aipim recheado de linguiça e banana, com molho vinagrete
O petisco mais brasileiro que existe!
Foto: Giu Giunti - O Melhor PratoÉ hoje! Chegou o dia que esperamos há tanto tempo: a estreia do Brasil na Copa. E para isso, o Degusta preparou um petisco que é a cara do brasileiro: juntamos aipim, linguiça, banana e fizemos um bolinho tão fácil e incrivelmente delicioso que você não pode deixar de reunir a família e os amigos e fazer para assistir ao jogo!
Ingredientes para o bolinho:
- 400g de mandioca cozida
- 150g de linguiça calabresa
- 1/4 de cebola em fatias
- 1 banana da terra em cubinhos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher de chá de Sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Amasse a mandioca cozida até virar um purê, adicione a gema, o sal e a farinha de trigo, misture tudo até virar uma massa. Molde as bolinhas e amasse, coloque no centro a linguiça com a cebola e a banana, feche as bolinhas e coloque enrolando entre as mãos. Repita o processo com tudo. Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos em fogo médio para não abrirem. Escorra o excesso de gordura e sirva.
Ingredientes para o vinagrete:
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá de azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e leve para refrigerar por pelo menos 30 minutos.
Degusta na Copa também na Alexa
Você também pode acompanhar todos os pratos dos países da série especial Degusta na Copa na assistente virtual Alexa, da Amazon. Clique aqui e peça pela receita do dia ou pela receita do país.