Macarrão à parisiense: cremoso e muito fácil de fazer
4 set
2024
- 13h16
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Vai receber a família e casa para o almoço do domingo e não sabe o que preparar? O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar, que tal um macarrão à parisiense? Essa receita é clássica e fácil de fazer, além de servir até 6 porções!
O sabor desse prato se deve à mistura de ingredientes que harmonizam perfeitamente, e a base do molho bechamel que garante a cremosidade do macarrão. Não deixe de testar em casa e se prepare para receber diversos elogios dos seus convidados, eles vão amar!
Confira as instruções a seguir:
Macarrão à parisiense
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido (500g)
- Queijo parmesão em lascas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo.
- Misture e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada e junte o presunto, a ervilha, o champignon, a azeitona e o bacon.
- Deixe levantar fervura, desligue o fogo e junte o creme de leite.
- Misture o molho ao macarrão cozido, transfira para um refratário médio, decore com as lascas de parmesão e sirva em seguida.