Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Macarrão à putanesca: aprenda a fazer a receita tradicional

6 out 2024 - 13h04
Compartilhar
Exibir comentários

Pouco se sabe ao certo sobre a origem do famoso macarrão à putanesca tradicional. Alguns dizem que a receita surgiu em Nápoles, outros em Roma. Existem também inúmeras versões que justificam o nome do prato. 

Foto: Guia da Cozinha

Putanesca seria uma referência ao termo "putanna" (prostituta, em italiano), o que explicaria a história que afirma que o macarrão surgiu nos prostíbulos, onde as mulheres faziam o prato rápido no intervalo entre clientes.

Uma outra versão conta que a receita foi criada por uma mulher que traía seu marido todas as tarde e ao chegar em casa atrasada, fazia a receita rápida.

O sabor marcante e delicioso da massa fez com ela se popularizasse em diversos lugares do mundo. Muito prático e rápido, o prato faz jus à fama.

Confira o passo a passo completo com o Guia da Cozinha:

Macarrão à putanesca tradicional

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco e queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 8 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparra
  • 4 colheres (sopa) de filé de anchova picada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em uma em água fervente com sal até que fique al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  4. Acrescente o extrato e frite por mais 2 minutos.
  5. Despeje a água, o tomate, a azeitona, a alcaparra e a anchova.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Adicione o macarrão cozido e misture.
  8. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com manjericão e parmesão.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade