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Macarrão caprese, fácil, uma combinação perfeita em 30 min
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Macarrão caprese, uma combinação perfeita de tomatinhos, manjericão e muçarela de búfala, perfeito para qualquer ocasião e rápido de fazer

25 abr 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Caseira / Italiana
Macarrão caprese, colorido, rápido e fácil, pronto em 30 minutos  Foto: Bake and Cake Gourmet

Macarrão caprese, colorido, rápido e fácil, pronto em 30 minutos

Foto: Bake and Cake Gourmet

Macarrão caprese, fácil, rápido e muito colorido

Colorido, rápido e fácil, o macarrão caprese fica ótimo servico quente ou frio, A massa você escolhe a de sua preferência, mas ele ficou perfeito com massa curta, como o farfalle.

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Ingredientes Massa:

  • 200 g de farfale ou outra massa curta de sua preferência
  • sal

Molho Caprese:

  • ⅔ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho, sem casca, cortado 
  • 10 tomatinhos cereja, cortados ao meio 
  • 120 g de muçarela de búfala bolinha, cortadas em fatias
  • manjericão (folhinhas)
  • sal e pimenta
  • orégano seco (opcional)

Para acompanhar :

  • queijo parmesão (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Lave e descasque o dente de alho e corte ao meio no sentido longitudinal.
  2. Coloque o azeite numa tigela, adicione o dente de alho, tempere com sal, misture e reserve.
  3. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
  4. Separe todos os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Lave e seque os tomatinhos cereja e corte ao meio no sentido longitudinal.
  6. Fatie a muçarela de búfala.
  7. Lave e seque as folhinhas de manjericão.
  8. Se optou por servir  massa quente, rale o queijo parmesão para acompanhar.

PREPARO:

Massa:

  1. Quando a água ferver, adicione o sal e a massa e cozinhe, seguindo o tempo indicado na embalagem.

Molho Caprese:

  1. Descarte o dente de alho.
  2. Acrescente ao azeite saborizado, os tomatinhos cortados e as fatias de muçarela de búfala e misture delicadamente.
  3. Acerte o sal e tempere com a pimenta.
  4. Reserve.

Massa:

  1. Assim que a massa estiver cozida ao dente, escorra e coloque-a diretamente sobre o molho.
  2. Junte as folhinhas de manjericão.
  3. Misture até que a massa esteja bem envolvida pelo molho e perfumada com o manjericão – se necessário acrescente mais um pouco de azeite.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. O macarrão caprese pode ser servido imediatamente quente ou, se colocado na geladeira, pode se transformar numa ótima salada.
  2. Sirva a massa na própria tigela ou, se preferir, distribua-a nos pratos.
  3. Se optou por servir quente, acompanhe com o queijo parmesão ralado.
Bake and Cake Gourmet
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