Macarrão caprese, fácil, uma combinação perfeita em 30 min
Macarrão caprese, uma combinação perfeita de tomatinhos, manjericão e muçarela de búfala, perfeito para qualquer ocasião e rápido de fazer
25 abr
2023
- 13h00
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Região
Caseira / Italiana
Macarrão caprese, colorido, rápido e fácil, pronto em 30 minutos
Foto: Bake and Cake GourmetMacarrão caprese, fácil, rápido e muito colorido
Colorido, rápido e fácil, o macarrão caprese fica ótimo servico quente ou frio, A massa você escolhe a de sua preferência, mas ele ficou perfeito com massa curta, como o farfalle.
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
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- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela, 1 panela para cozinhar macarrão, 1 ralador (opcional)
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Ingredientes Massa:
- 200 g de farfale ou outra massa curta de sua preferência
- sal
Molho Caprese:
- ⅔ xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho, sem casca, cortado
- 10 tomatinhos cereja, cortados ao meio
- 120 g de muçarela de búfala bolinha, cortadas em fatias
- manjericão (folhinhas)
- sal e pimenta
- orégano seco (opcional)
Para acompanhar :
- queijo parmesão (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Lave e descasque o dente de alho e corte ao meio no sentido longitudinal.
- Coloque o azeite numa tigela, adicione o dente de alho, tempere com sal, misture e reserve.
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
- Separe todos os outros ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e seque os tomatinhos cereja e corte ao meio no sentido longitudinal.
- Fatie a muçarela de búfala.
- Lave e seque as folhinhas de manjericão.
- Se optou por servir massa quente, rale o queijo parmesão para acompanhar.
PREPARO:
Massa:
- Quando a água ferver, adicione o sal e a massa e cozinhe, seguindo o tempo indicado na embalagem.
Molho Caprese:
- Descarte o dente de alho.
- Acrescente ao azeite saborizado, os tomatinhos cortados e as fatias de muçarela de búfala e misture delicadamente.
- Acerte o sal e tempere com a pimenta.
- Reserve.
Massa:
- Assim que a massa estiver cozida ao dente, escorra e coloque-a diretamente sobre o molho.
- Junte as folhinhas de manjericão.
- Misture até que a massa esteja bem envolvida pelo molho e perfumada com o manjericão – se necessário acrescente mais um pouco de azeite.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- O macarrão caprese pode ser servido imediatamente quente ou, se colocado na geladeira, pode se transformar numa ótima salada.
- Sirva a massa na própria tigela ou, se preferir, distribua-a nos pratos.
- Se optou por servir quente, acompanhe com o queijo parmesão ralado.