Macarrão com sardinha (em lata): delicioso, rápido e barato
Macarrão com sardinha em lata, tomates e azeitonas. Uma receita boa, econômica e deliciosa
5 abr
2023
- 13h00
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
50 min
Região
Caseira
Macarrão com sardinha , tomates e azeitonas, uma receita boa e barata
Foto: Bake and Cake GourmetMACARRÃO COM SARDINHA, TOMATE E AZEITONAS
Por: Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, que facilita a sua vida na cozinha, seja qual for a sua opção de dieta.
Um macarrão econômico e delicioso com a sardinha em lata, e um molho perfumado com raspas de limão. Uma receita que pode sim ser um prato especial, porque tem muito sabor.
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- PORÇÃO: 2 - se quiser ver a receita para mais pessoas, clique AQUI
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela para macarrão, 1 frigideira funda, 1 ralador
- EQUIPAMENTOS: Convencionais.
INGREDIENTES: (clique para ver a lista de compras)
Massa (Macarrão com Sardinha):
- 180 g de penne ou outra massa de sua preferência
- sal
Molho de Sardinha EM LATA:
- 1 lata de sardinha em óleo, em conserva
- 6 colheres (sopa) de tomate pelado em cubos, com o suco
- 150 ml de água fervente – pode usar a água de cozimento do macarrão.
- 4 azeitonas verdes ou pretas sem caroço, cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
- 30 ml de azeite, para refogar
- salsinha picada
- limão (raspas)
- sal
Para Finalizar:
- azeite extra virgem (fio)
Para Acompanhar:
- molho de pimenta vermelha (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão e para preparar o molho.
- Abra a lata de sardinha, escorra o líquido, coloque-as sobre uma tábua, abra ao meio e com um garfo ou uma pinça descarte a espinha central do peixe.
- Descasque e pique a cebola e o alho.
- Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
- Descaroce as azeitonas, se elas têm caroços. Corte-as em rodelas finas.
- Lave e pique a salsinha.
- Lave o limão, faça as raspas e reserve em um papel toalha.
PREPARO:
Massa (Macarrão com Sardinha):
- Quando a água ferver adicione o sal.
- Junte o penne ou outra massa de sua preferência e cozinhe conforme as indicações da embalagem.
Molho de Sardinha (em lata) - Macarrão com Sardinha:
- Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.
- Em uma frigideira funda, em fogo médio, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite, até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o tomate pelado com o suco e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) – pode usar a água de cozimento do macarrão.
- Tempere com sal e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione as sardinhas e misture delicadamente para incorporar – não deixe a sardinha desmanchar muito, deve ficar bem pedaçuda.
- Refogue por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
- Por último, junte as rodelas de azeitonas e a salsinha picada e misture.
- Desligue o fogo.
Macarrão com Sardinha - Etapa final:
- Escorra a massa, mas reserve um pouco da água do cozimento, se necessário, para diluir um pouco mais o molho.
- Volte a ligar o fogo do molho e coloque a massa dentro da frigideira.
- Misture com cuidado até que toda a massa esteja envolvida pelo molho.
- Adicione as raspas de limão e volte a misturar.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira o macarrão com sardinha para uma travessa ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
- Ilumine com um fio de azeite extra virgem.
- Sirva o molho de pimenta vermelha (opcional) separadamente.