Macarrão cremoso de panela de pressão: prove esse prato fácil e baratinho
13 abr
2024
- 11h00
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Economia, facilidade e muita cremosidade, essa receita de macarrão cremoso de panela de pressão fica pronta em 20 minutinhos e rende 6 porções!
Um dos truques que acrescenta mais sabor nesta receita é justamente a mistura de todos os ingredientes na panela. Assim, os sabores se juntam e agregam um ao outro!
Para preparar esse prato você nem precisa sair de casa, aposto que todos os ingredientes já estão te esperando na cozinha! Veja a receita completa abaixo do macarrão cremoso de panela de pressão:
Macarrão cremoso de panela de pressão
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de molho de tomate
- 2 latas de água (use a lata do molho vazia para medir)
- 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e o tomate. Refogue por 4 minutos.
- Acrescente a ervilha, o milho e o caldo de carne. Misture.
- Coloque o creme de leite, o molho e a água.
- Assim que levantar fervura, junte o macarrão, misture e tampe a panela.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a panela sem pressão, misture a mussarela e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.