Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Macarronese com presunto e queijo: fácil, rápida e muito cremosa

20 nov 2024 - 12h59
(atualizado às 13h17)
Compartilhar
Exibir comentários

Uma refeição completa pede por um acompanhamento especial! Pensando nisso, essa macarronese com presunto e queijo é perfeita para incrementar um almoço em família, deixando tudo mais gostoso.

Foto: Guia da Cozinha

Cremosa e cheia de sabores, essa salada de macarrão vai deixar seus convidados ansiosos para a hora de comer!

Além dos ingredientes serem fáceis de encontrar e acrescentarem muito mais sabor ao prato, a receita tem um segredinho. A maionese leva manjericão, trazendo um sabor fresco e único para a receita. Prepare a listinha e se divirta fazendo esse acompanhamento irresistível!

Confira o passo a passo a seguir:

Macarronese com presunto e queijo

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Maionese:

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 fatia de pão de fôrma picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Para a maionese, coloque o alho, o leite e o pão de fôrma no liquidificador e bata, adicionando o óleo em fio, até ficar na consistência de maionese, se necessário adicione mais óleo.
  2. Adicione as folhas de manjericão e bata somente para misturar. Desligue e reserve na geladeira.
  3. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma vasilha grande.
  5. Adicione o milho, o tomate-cereja, as azeitonas, o presunto, a mussarela, a maionese reservada, o cheiro-verde, tempere com sal e orégano e misture bem.
  6. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade