Macia e suculenta: como fazer maminha na pressão em menos de 40 minutos
12 abr
2023
- 14h03
(atualizado às 15h38)
Tempo de preparo
35 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
35 min
Uma carne suculenta na medida certa é uma conquista digna de cozinheiros de mão cheia! Mas, não se engane, isso não quer dizer que é difícil fazer uma peça deliciosa que derreta na boca. Afinal, para fazer a essa maminha na pressão, basta uma panela de pressão e um pouquinho de paciência.
Para facilitar ainda mais a sua vida, o Guia da Cozinha trouxe esse passo a passo também em vídeo! Então, prepare-se para fazer esse prato principal delicioso em menos de uma hora e surpreenda toda a família. Ah, para complementar a mesa, prove também combinar essa carne com uma batata rústica ou uma salada refrescante!
Maminha prática na panela de pressão
https://www.dailymotion.com/video/x8ju4tl Tempo de preparo: 35min Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes da maminha prática na pressão:
- 3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
- 1kg maminha limpa (peça)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 copo americano de vinho tinto
- 1/2 copo americano de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e, em seguida, a peça de maminha.
- Em fogo médio, inclua o sal e a pimenta.
- Quando a carne estiver levemente dourada, vire a peça e coloque mais sal e pimenta.
- Acrescente a cebola, o alho e o caldo de carne e mexa.
- Em seguida, coloque o vinho e a água e mexa mais uma vez.
- Tampe a panela e deixe por 25 minutos após pegar pressão.
- Sirva a sua maminha prática na pressão com o molho da panela e aproveite!