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Macia e suculenta: como fazer maminha na pressão em menos de 40 minutos
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12 abr 2023 - 14h03
(atualizado às 15h38)
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Tempo de preparo 35 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 35 min

Uma carne suculenta na medida certa é uma conquista digna de cozinheiros de mão cheia! Mas, não se engane, isso não quer dizer que é difícil fazer uma peça deliciosa que derreta na boca. Afinal, para fazer a essa maminha na pressão, basta uma panela de pressão e um pouquinho de paciência.

Para facilitar ainda mais a sua vida, o Guia da Cozinha trouxe esse passo a passo também em vídeo! Então, prepare-se para fazer esse prato principal delicioso em menos de uma hora e surpreenda toda a família. Ah, para complementar a mesa, prove também combinar essa carne com uma batata rústica ou uma salada refrescante!

Maminha prática na panela de pressão

https://www.dailymotion.com/video/x8ju4tl Tempo de preparo: 35min Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha prática na pressão:

  • 3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
  • 1kg maminha limpa (peça)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo americano de vinho tinto
  • 1/2 copo americano de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e, em seguida, a peça de maminha.
  2. Em fogo médio, inclua o sal e a pimenta.
  3. Quando a carne estiver levemente dourada, vire a peça e coloque mais sal e pimenta.
  4. Acrescente a cebola, o alho e o caldo de carne e mexa.
  5. Em seguida, coloque o vinho e a água e mexa mais uma vez.
  6. Tampe a panela e deixe por 25 minutos após pegar pressão.
  7. Sirva a sua maminha prática na pressão com o molho da panela e aproveite!
Guia da Cozinha
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