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Maionese caseira: 5 truques para arrasar no preparo e deixá-la perfeita!

18 dez 2023 - 10h01
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Bem mais saborosa que as industrializadas, a maionese caseira é uma opção muito fácil de fazer em casa! Usada no preparo da salada de batata e sanduíches, ela também serve como molho para os mais variados petiscos. Então tudo isso faz com que ela seja um ótimo item para você ter sempre na sua geladeira!

Foto: Guia da Cozinha

Não importa se a sua favorita é com alho, ervas finas ou rosê: de qualquer maneira, a maionese caseira é gostosa  demais. Além disso, ela fica incrível na maioria dos pratos e é um tipo de acompanhamento versátil na cozinha. O problema é que, muitas vezes, essa receita pode desandar e não ficar com a consistência que a gente gostaria, não é mesmo? E cá entre nós, maionese caseira coloca medo em muita gente.

Mas, calma pois você não terá mais que recorrer para a opção industrializada. Isso porque, dessa vez, o Guia da Cozinha separou dicas infalíveis e práticas para a sua maionese caseira dar certo. Confira a seguir!

5 truques para a maionese caseira dar certo

1- Sem uma gota a mais!

O copo do liquidificador precisa estar seco, pois qualquer restinho de líquido pode atrapalhar o ponto de sua receita. Então, enxugue bem o utensílio antes de tudo. Este é o primeiro passo para a sua maionese caseira dar certo.

2- Atenção com o ovo

Para evitar a Salmonella, compre ovos frescos e de algum lugar que você confie e conheça a procedência. Mas, se ainda estiver com um "pé atrás", cozinhe o ovo antes de colocá-lo na receita de sua maionese ou utilize ovos pasteurizados de mercado.

Para não perder o ponto, é necessário que o ovo esteja na temperatura ambiente antes de preparar a receita. Depois, é só colocar no liquidificador 1 dente grande de alho picado, 1 ovo — se estiver cozido, corte em pedaços — e sal a gosto.

3- Truque infalível

Após colocar o alho e o ovo no copo do liquidificador, coloque gotas de suco de limão ou vinagre, bata por 10 segundos e comece a colocar o óleo em fio, batendo até engrossar e ficar branquinha. Essa parte é bastante importante porque ela que vai dar a "liga" entre os ingredientes: o ovo e o óleo.

Tome cuidado com a quantidade de limão ou vinagre para sua maionese caseira dar certo e, ao mesmo tempo, não ficar com um sabor ácido.

4- Maionese sem ovo

Também dá para fazer a maionese caseira sem ovo, sabia? Você pode substituir esse ingrediente por um pedaço de pão ou 1/2 xícara (chá) de leite gelado. O restante dos ingredientes e do modo de preparo continua o mesmo.

5- O que fazer se a receita "desandar"

Essa dica é para caso a sua maionese caseira não chegue ao ponto ideal. A dica é colocar uma colher rasa com água bem gelada e continuar batendo no liquidificador. Ou retire a receita anterior do liquidificador e bata mais uma gema de ovo, acrescentando o óleo aos poucos.

Depois, basta ir adicionando a receita anterior de maionese para misturar e não perder nada. Ah, é necessário que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, tá bem?

Por fim, dê mais sabor para a receita

Para sua maionese caseira ficar mais gostosa ainda, depois de pronta, acrescente cheiro-verde, pimenta, ervas, ketchup ou mostarda e bata até obter uma mistura homogênea.

Guia da Cozinha
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