Quer provar um molho bem saboroso e fácil de fazer? Então aprenda a preparar esta receita de maionese caseira sem ovos. Você vai adorar!
A deliciosa maionese caseira faz parte do grupo de acompanhamentos que podem ser utilizados em várias ocasiões. Ela é usada para o preparo da salada de batata, em sanduíches e fica perfeitamente saborosa ao lado de petiscos. Fique à vontade para acrescentar o tempero de sua preferência e dar aquele toque especial na sua maionese.
Não vá pensando também que este ingrediente é vilão para a sua saúde, pois um plano de alimentação saudável e eficiente deve conter todos os grupos alimentares, inclusive as gorduras, que podem ser encontradas nas sementes oleaginosas, em algumas frutas e até na maionese.
Então, separe 15 minutinhos do seu dia e se delicie com esta gostosura. Confira a receita:
Receita de maionese caseira sem ovos
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o limão, o alho, o sal e a pimenta.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até começar a engrossar.
- Desligue e transfira para uma vasilha com tampa.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias. Se desejar, sirva a maionese acompanhada de legumes.