Manjar branco de liquidificador fácil para servir no Ano Novo
30 dez
2024
- 10h12
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Para passar a virada do ano da melhor forma, nada como uma boa sobremesa! Mas para deixar o papel do anfitrião mais fácil, trouxemos uma receita simples de preparar que não perde nada em sabor: o manjar branco feito no liquidificador.
O manjar de coco é um doce clássico extremamente saboroso que fica ainda mais simples de preparar quando usamos o utensílio. Servida com ameixas, a sobremesa com certeza será a estrela da sua ceia de Ano Novo!
Aprenda a preparar o doce usando a receita completa a seguir, com lista de ingredientes e modo de preparo. Confira:
Manjar branco de liquidificador
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 200g de ameixa
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite
- Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada umedecida com água e então leve à geladeira por 4 horas
- Enquanto isso, em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos
- Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado para servir em seguida.