Manteiga ou margarina: qual a opção mais saudável?
Embora sejam usadas para fins parecidos, a manteiga e a margarina divergem no sabor e no impacto à saúde
A manteiga e a margarina são bem populares pelo sabor e pela versatilidade na cozinha, mas é comum que na hora de escolher uma das duas para a receita, surja a dúvida: qual delas é a mais saudável?
Fabiana Albuquerque, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, afirma que a manteiga é mais saudável do que a margarina. Vamos entender o porquê!
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Qual a diferença entre manteiga e margarina?
Apesar de semelhantes, a manteiga e a margarina possuem algumas diferenças significativas. Confira abaixo!
Manteiga
- É um produto de origem animal, feito a partir da nata do leite
- Possui um sabor mais rico e natural
- Passa por menos processamento em comparação à margarina
- Contém gorduras saturadas, que, em excesso, podem impactar negativamente os níveis de colesterol
- É rica em antioxidantes e vitaminas como E, A e B12
Margarina
- Geralmente é feita a partir de óleos vegetais
- Possui um sabor menos expressivo
- A maioria das margarinas passa por processos industriais, que podem incluir óleos parcialmente hidrogenados, gerando gorduras trans
- Pode conter gorduras insaturadas, benéficas para a saúde cardiovascular
- Algumas margarinas podem conter aditivos e conservantes
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