Manteigas veganas: saiba como fazer 5 receitas caseiras
30 set
2023
- 08h58
Exibir comentários
No pão fresco pela manhã ou para dar suculência à receita de carne, a manteiga sempre é uma boa ideia. Na lista de compras, nunca pode faltar, não é mesmo? Mas, vamos mudar um pouco os hábitos: substitua a manteiga tradicional por elementos naturais, porque hoje vamos aprender como fazer manteigas veganas!Saborosas, baratas e saudáveis, as receitas de manteigas veganas farão com que você abandone as gorduras ruins e o excesso de calorias. Em uma alimentação equilibrada, as receitas abaixo são as melhores escolhas! Olha só!
Veja como fazer manteigas veganas em casa
Manteiga de castanha de caju com coco
Manteiga de castanha de caju com coco - Foto: ShutterstockIngredientes:
- 2 xícaras de castanha de caju cruas
- ½ xícara de coco fresco ralado
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
Modo de preparo:
- Coloque as castanhas de caju de molho em 3 xícaras de água por cerca de 8h. Atenção: Troque essa água na metade do tempo.
- Descarte a água e leve as castanhas ao forno por cerca de 5 minutos, para assarem levemente.
- Ainda quente, bata as castanhas no processador com os demais ingredientes até chegar em uma consistência bem cremosa.
Manteiga de azeite e ervas
Manteiga de azeite e ervas - Foto: ShutterstockIngredientes:
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
- 1 pitada de alho em pó
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de gelo ou em copos de café descartável.
- Leve ao freezer por 12h antes de consumir e mantenha sempre no freezer para não derreter.
Manteiga de amêndoas com cacau
Manteiga de amêndoas com cacau - Foto: ShutterstockIngredientes:
- 2 xícaras de amêndoas cruas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar demerara ou melado de cana
Modo de preparo:
- Coloque as amêndoas de molho em 3 xícaras de água por cerca de 8h. Atenção: Troque essa água na metade do tempo.
- Descarte a água e leve as amêndoas ao forno por cerca de 5 minutos, para assarem levemente.
- Ainda quente, bata as amêndoas no processador com os demais ingredientes até chegar em uma consistência bem cremosa.
Manteiga de gergelim e cúrcuma
Manteiga de gergelim com cúrcuma - Foto: ShutterstockIngredientes:
- 1 xícara de gergelim
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó ou açafrão
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
Modo de preparo:
- Coloque o gergelim em uma forma e leve para assar, mexendo sempre, até dourar.
- Ainda quente, bata o gergelim no processador com todos os outros ingredientes. Dica: O óleo de gergelim facilita para se chegar na cremosidade ideal, mas se não tiver, pode substituir por azeite.
- Bata bem até que fique cremoso.
Manteiga de amendoim com canela
Manteiga de amendoim com canela - Foto: ShutterstockIngredientes:
- 2 xícaras de amendoim cru
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha natural
Modo de preparo:
- Coloque o amendoim em uma forma e leve para assar, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos. Cuidado para não queimar.
- Ainda quente, bata o amendoim no processador com os outros ingredientes até chegar em uma consistência cremosa.
- Caso prefira, pode adoçar com melado de cana ou açúcar demerara.
SportLife.