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Massa de crepe vs massa de panqueca: receitas e diferenças
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Massa de crepe vs massa de panqueca, são diferentes? Veja as receitas, entenda

1 abr 2023 - 13h00
(atualizado em 3/4/2023 às 11h34)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Região Caseira
Massa de Crepe vs Massa de Panqueca, qual a diferença  Foto: Bake and Cake Gourmet

Massa de Crepe vs Massa de Panqueca, qual a diferença

Foto: Bake and Cake Gourmet

Massa de crepe vs massa de panqueca, receitas e diferenças

Quem explica é Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet. site de receitas, cardápios e lista de compras.

Entenda as diferenças:

  1. Receita de panqueca e crepe são diferentes. A proporção de líquido é maior na receita de crepe. 
  2. Receita de Crepe - precisa de um descanso de 20 minutos.
  3. Receita de Panqueca, é fina, mas a de crepe é muito mais, por sua textura mais fluida.
  4. Receita de Crepe - normalmente é feita em uma frigideira maior, para que possa ser dobrada, como na foto.

Veja  as receitas e modo de preparo para comprovar as diferenças.

PARA VER A RECEITA DE MASSA DE PANQUECA, CIQUE AQUI. 

I) MASSA DE CREPE:

  • Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
  • Porção: 2 pessoas
  • Utensílios: 1 frigideira antiaderente, 1 pincel culinário (opcional), 1 espátula.
  • Equipamentos:  convencionais, liquidificador

INGREDIENTES Massa de Crepe (clique para lista de compras)

  • Azeite ou manteiga sem sal para untar a frigideira 
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • Sal a gosto

II) MASSA DE PANQUECA - VEJA A RECEITA AQUI

INGREDIENTES Massa de Panqueca (clique para lista de compras):

  • Azeite ou manteiga para untar a frigideira
  • 1   ovo
  • ¾   xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1   xícara (chá) de leite
  • Sal

Veja o modo de preparo da receita de massa de panqueca AQUI no TERRA.

Modo de preparo Receita de Massa de Panqueca vs Crepe

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Essa receita serve tanto  para panquecas/crepes doces quanto salgados.

PREPARO:

Massa de Crepe

  1. Bata os ovos com o leite.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e os ovos em uma tigela.
  3. Leve para gelar por no mínimo 20 minutos. Esse é o tempo para preparar o recheio de sua preferência. 

Massa de Panqueca

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.

Preparo (serve para massa de panqueca e de crepe):

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente.
  2. Coloque um pouco de azeite ou manteiga em um papel toalha ou use um pincel e unte a frigideira.
  3. Ponha uma pequena porção de massa, no centro da frigideira, cobrindo 80% e espalhe por toda a superfície rodando, até que a massa cubra todo o fundo (ela deve ficar fina).
  4. Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.
  5. Vire e cozinhe do outro lado.
  6. Retire da frigideira, coloque sobre um prato e vá empilhando conforme estão sendo preparadas.
  7. Repita a operação até o final da massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Recheie, enrole e sirva quente.
  2. Somente para crepes: para rechear no formato dobrado,  preencha ¼ da circunferência, dobre ao meio e ao meio novamente.
Bake and Cake Gourmet
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