Massa de crepe vs massa de panqueca: receitas e diferenças
Massa de crepe vs massa de panqueca, são diferentes? Veja as receitas, entenda
1 abr
2023
- 13h00
(atualizado em 3/4/2023 às 11h34)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
20 min
Região
Caseira

Massa de Crepe vs Massa de Panqueca, qual a diferença
Foto: Bake and Cake GourmetMassa de crepe vs massa de panqueca, receitas e diferenças
Quem explica é Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet. site de receitas, cardápios e lista de compras.
Entenda as diferenças:
- Receita de panqueca e crepe são diferentes. A proporção de líquido é maior na receita de crepe.
- Receita de Crepe - precisa de um descanso de 20 minutos.
- Receita de Panqueca, é fina, mas a de crepe é muito mais, por sua textura mais fluida.
- Receita de Crepe - normalmente é feita em uma frigideira maior, para que possa ser dobrada, como na foto.
Veja as receitas e modo de preparo para comprovar as diferenças.
PARA VER A RECEITA DE MASSA DE PANQUECA, CIQUE AQUI.
I) MASSA DE CREPE:
- Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 frigideira antiaderente, 1 pincel culinário (opcional), 1 espátula.
- Equipamentos: convencionais, liquidificador
INGREDIENTES Massa de Crepe (clique para lista de compras)
- Azeite ou manteiga sem sal para untar a frigideira
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
II) MASSA DE PANQUECA - VEJA A RECEITA AQUI
- Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
- VEJA A RECEITA DE PANQUECA DE ARROZ COZIDO, com sobras de arroz.
- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 frigideira antiaderente, 1 pincel culinário (opcional), 1 espátula.
- Equipamentos: convencionais, liquidificador
INGREDIENTES Massa de Panqueca (clique para lista de compras):
- Azeite ou manteiga para untar a frigideira
- 1 ovo
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal
Veja o modo de preparo da receita de massa de panqueca AQUI no TERRA.
Modo de preparo Receita de Massa de Panqueca vs Crepe
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Essa receita serve tanto para panquecas/crepes doces quanto salgados.
PREPARO:
Massa de Crepe
- Bata os ovos com o leite.
- Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e os ovos em uma tigela.
- Leve para gelar por no mínimo 20 minutos. Esse é o tempo para preparar o recheio de sua preferência.
Massa de Panqueca
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Preparo (serve para massa de panqueca e de crepe):
- Aqueça uma frigideira antiaderente.
- Coloque um pouco de azeite ou manteiga em um papel toalha ou use um pincel e unte a frigideira.
- Ponha uma pequena porção de massa, no centro da frigideira, cobrindo 80% e espalhe por toda a superfície rodando, até que a massa cubra todo o fundo (ela deve ficar fina).
- Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.
- Vire e cozinhe do outro lado.
- Retire da frigideira, coloque sobre um prato e vá empilhando conforme estão sendo preparadas.
- Repita a operação até o final da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Recheie, enrole e sirva quente.
- Somente para crepes: para rechear no formato dobrado, preencha ¼ da circunferência, dobre ao meio e ao meio novamente.