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Massa de pastel, com e sem cachaça, qual receita ganha
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Massa de pastel caseira, com e sem cachaça, qual a melhor? Confira as receitas e o resultado e entenda a diferença

30 mar 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 110 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Região Caseira
Massa de pastel caseira, com ou sem cachaça, entenda a receita e a diferença  Foto: Bake and Cake Gourmet

Massa de pastel caseira, com ou sem cachaça, entenda a receita e a diferença

Foto: Bake and Cake Gourmet

Para comprovar a diferença, Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet  testou as 2 receitas de massa de pastel, com e sem cachaça, entenda a diferença.

INGREDIENTES: clique para acessar a lista de compras dessa receita.

Massa de Pastel SEM CACHAÇA:

  • 250 g de farinha + um pouco para abrir a massa 
  • 1 ovo inteiro, ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 50 ml de água, gelada, adicionada aos poucos.
  • sal, diluído (ver receita).

Massa de Pastel COM CACHAÇA:

  • Adicione 1/2 colher (sopa) de cachaça (opcional), para dar mais crocância nos ingredientes da massa de pastel.

 Para Finalizar:

  • óleo para fritar

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita . 
  2. Essa receita tem um rendimento de 420g a cada 2 porções - o rendimento em unidades pode variar de acordo com o tamanho dos pastéis.
  3. Dilua o sal em metade da água (gelada) da receita.

PREPARO:

Massa de Pastel Caseira (faça esta etapa antes de começar o seu recheio):

  1. Em uma tigela, peneire a farinha.
  2. Bata levemente o(s) ovo(s).
  3. Transfira a farinha para um processador – ou continue na tigela para fazer a massa na mão.
  4. Faça um buraco no meio da farinha e adicione o(s) ovo(s), o óleo e o sal diluído em metade da água.
  5. Se optar por usar cachaça, acrescente também agora.
  6. Dê o ponto com a água gelada restante.
  7. Misture bem e bata a massa até que fique homogênea e forme uma bola lisa e firme.
  8. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  9. Nesse intervalo, prepare o seu recheio de preferência.

Massa de Pastel (Abrir, cortar, rechear e fechar): 

  1. Retire a massa da geladeira após o tempo de descanso.
  2. Polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e coloque a massa (dependendo da quantidade faça o processo de abrir em várias etapas).
  3. Enfarinhe a bancada, abra a massa o mais fina que conseguir com um rolo de macarrão ou com um cilindro de macarrão.
  4. Estenda a massa aberta sobre a bancada enfarinhada e corte com o auxílio de um copo, um aro, uma carretilha, ou uma faca.

Pastel – Rechear e Fritar:

  1. Distribua o recheio escolhido no centro de cada porção de massa – não ponha demais para que o pastel não estoure ao fritar.
  2. Umedeça as bordas da massa com um pouco de água, dobre a massa para fechar o pastel e aperte bem as bordas para grudar.
  3. Com o auxílio de um garfo, pressione as bordas para garantir que o pastel vai estar bem fechado.
  4. Coloque uma wok ou frigideira funda com óleo em fogo alto.
  5. Enquanto o óleo esquenta forre uma assadeira com papel toalha ou use uma grade para escorrer os pastéis.
  6. Teste a temperatura do óleo, frite uma pequena porção da massa de pastel. Se ele ficar douradinho, na cor que deseja os pastéis, prossiga.
  7. Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio e vá colocando os pastéis em etapas, para que eles tenham espaço dentro da frigideira.
  8. Enquanto os pastéis fritam, com uma escumadeira, vá jogando óleo quente sobre eles.
  9. Quando um lado estiver dourado vire e doure o outro lado.
  10. Retire os pastéis e coloque para escorrer.
  11. Seque-os bem com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva quente em uma travessa ou numa cesta forrada com um pano. 

O que podemos concluir sobre o teste com as receitas, com e sem cachaça:

ENTENDA A DIFERENÇA:

  1. A massa de pastel com cachaça ficou mais crocante e sequinha, formou mais bolhas ao fritar.
  2. Enquanto a massa de pastel sem cachaça fica crocante também, mas menos do que a massa de pastel com cachaça.

Portanto: O resultado mais crocante da massa de pastel é obtido quando a cachaça é adicionada. É nítida a diferença nos testes que realizamos em nossa cozinha.

Bake and Cake Gourmet
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