Massa de torta de liquidificador, a mais rápida e fácil
Massa de Torta de Liquidificador: bateu, colocou na forma com o recheio e assou: tá pronta
14 fev
2023
- 11h05
(atualizado em 28/3/2023 às 16h00)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
45 min
Região
Caseira
A massa mais fácil e deliciiosa, de liquidificador
Foto: Bake and Cake GourmetMASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR, ou também, Massa de Torta de preguiçoso, uma receita simples e muito fácil: bateu a massa no liquidificador, misturou no recheio, assou e tá pronta.
Para ver a receita da Torta Portuguesa, feita com essa massa super fácil e os ingredientes da "pizza potuguesa", Clique AQUI
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- PORÇÃO: 6 a 8 pessoas
- TEMPO DE INTERVALO: 00:45
- TEMPO DE PREPARO: 1:00 hora + tempo de preparo do recheio
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 forma redonda, de preferência com fundo removível, 1 assadeira (opcional), 1 tigela (opcional).
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
INGREDIENTES - para ver a lista de compras, clique AQUI
Massa de torta de liquidificador (clique para ver a lista de compras, é grátis)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara de chá de óleo ou azeite + um pouco para untar a forma
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
- sal a gosto
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
Massa de torta de liquidificador - RECHEIOS - sugestões:
- Camarão com Cream Cheese e Tomatinhos Cereja
- Bacalhau cozido em Lascas ou Sardinha ou Atum em Conserva com Cebolas, Tomates, Pimentões e Azeitonas
- Peito de Frango Molhadinho na Panela de Pressão com Ervilhas
- Cogumelos Paris ou outros de sua preferência (Shitake, Shimeji e/ou Paris)
- Palmito
- Queijos (Muçarela, Gruyére, Brie, Minas Fresco)
- Defumados (Presunto, Peito de Peru, Mortadela)
- Verduras (Espinafre, Escarola, Brócolis)
- Legumes (Abobrinha, Cenoura, Alho Poró)
PARA FINALIZAR:
- Queijo parmesão ralado (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita da massa e.do recheio de sua preferência.
- Use uma forma retangular ou refratário de 20 x 30cm e unte-a com um pouco de óleo.
- Prepare o recheio de sua preferência (ver sugestões).
- Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Recheio - Massa de Torta de liquidificador:
- Separe e faça o pré-preparo (mise-en-place) de todos os ingredientes do recheio escolhido.
- Se optou por fazer uma preparação quente, espalhe o recheio em uma assadeira para esfriar, enquanto prepara a massa da torta.
Massa de Torta de Liquidificador:
- No liquidificador, coloque o ovo(s), o leite, o óleo ou azeite, o sal, o queijo parmesão (opcional) e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
Massa de Torta de Liquidificador - Montar e Finalizar:
- Opção 1: Recheio Misturado na Massa:
- Coloque o recheio frio em uma tigela - como os ingredientes vão ser misturados na massa, avalie a proporção entre eles e a quantidade de massa e corte-os em um tamanho adequado para permitir que a mistura fique bem equilibrada.
- Despeje a massa da torta sobre o recheio e misture, cuidadosamente, até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados.
- Transfira a mistura de massa e recheio para a forma untada e polvilhada.
- Nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
- Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado, por cima, para que o gratinado fique bem dourado.
- Opção 2: Recheio no Centro da Massa:
- Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
- Arrume todo o recheio por cima, cuidando para que os ingredientes fiquem uniformemente espalhados.
- Distribua o restante da massa e nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
- Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado, por cima para que o gratinado fique bem dourado.
- Opção 3: Recheio e Massa em Camadas:
- Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
- Distribua metade do recheio sobre a massa e espalhe de forma que os ingredientes fiquem equilibrados.
- Adicione a massa restante sobre a primeira camada de recheio e espalhe.
- Volte a nivelar a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
- Faça outra camada de recheio, arrumando-o de forma uniforme.
- Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado, por cima para que o gratinado fique bem dourado.
Massa de Torta de Liquidificador - Assar:
- Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta bem assada.
- Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do palito, inserindo-o no centro da torta - se sair seco, está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme a torta em um prato de servir.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.