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Massa de torta de liquidificador, a mais rápida e fácil
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Massa de Torta de Liquidificador: bateu, colocou na forma com o recheio e assou: tá pronta

14 fev 2023 - 11h05
(atualizado em 28/3/2023 às 16h00)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 45 min
Região Caseira
A massa mais fácil e deliciiosa, de liquidificador  Foto: Cris Muratori / Bake and Cake Gourmet

A massa mais fácil e deliciiosa, de liquidificador

Foto: Bake and Cake Gourmet

MASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR, ou também, Massa de Torta de preguiçoso, uma receita simples e muito fácil: bateu a massa no liquidificador, misturou no recheio, assou e tá pronta.

Para ver a receita da Torta Portuguesa, feita com essa massa super fácil e os ingredientes da "pizza potuguesa", Clique AQUI

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  • PORÇÃO: 6 a 8 pessoas
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:45
  • TEMPO DE PREPARO: 1:00 hora + tempo de preparo do recheio
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 forma redonda, de preferência com fundo removível, 1 assadeira (opcional), 1 tigela (opcional).
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

INGREDIENTES - para ver a lista de compras, clique AQUI

Massa de torta de liquidificador (clique para ver a lista de compras, é grátis)

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara de chá de óleo ou azeite + um pouco para untar a forma
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  + um pouco para polvilhar a forma
  • sal a gosto
  • 3 colheres (chá)  de fermento em pó

Massa de torta de liquidificador - RECHEIOS - sugestões:

  • Camarão com Cream Cheese e Tomatinhos Cereja
  • Bacalhau cozido  em Lascas ou Sardinha ou Atum em Conserva  com Cebolas, Tomates, Pimentões e Azeitonas
  • Peito de Frango Molhadinho na Panela de Pressão com Ervilhas
  • Cogumelos Paris ou outros de sua preferência (Shitake, Shimeji e/ou Paris) 
  • Palmito
  • Queijos (Muçarela, Gruyére, Brie, Minas Fresco)
  • Defumados (Presunto, Peito de Peru, Mortadela)
  • Verduras (Espinafre, Escarola, Brócolis)
  • Legumes (Abobrinha, Cenoura, Alho Poró)

PARA FINALIZAR:

  • Queijo parmesão ralado (opcional) 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita da massa e.do recheio de sua preferência.
  2. Use uma forma retangular ou refratário de 20 x 30cm e unte-a com um pouco de óleo.
  3. Prepare o recheio de sua preferência (ver sugestões). 
  4. Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Recheio -  Massa de Torta de liquidificador:

  1. Separe e faça o pré-preparo (mise-en-place) de todos os ingredientes do recheio escolhido.
  2. Se optou por fazer uma preparação quente, espalhe o recheio em uma assadeira para esfriar, enquanto prepara a massa da torta.

Massa de Torta de Liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque o ovo(s), o  leite, o óleo ou azeite, o sal, o queijo parmesão (opcional)  e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.

Massa de Torta de Liquidificador - Montar e Finalizar:

  • Opção 1: Recheio Misturado na Massa:
  1. Coloque o recheio frio em uma tigela - como os ingredientes vão ser misturados na massa, avalie a proporção entre eles e a quantidade de massa e corte-os em um tamanho adequado para permitir que a mistura fique bem equilibrada.
  2. Despeje a massa da torta sobre o recheio e misture, cuidadosamente, até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados.
  3. Transfira a mistura de massa e recheio para a forma untada e polvilhada. 
  4. Nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  5. Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado, por cima, para que o gratinado fique bem dourado.
  • Opção 2: Recheio no Centro da Massa:
  1. Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
  2. Arrume todo o recheio por cima, cuidando para que os ingredientes fiquem uniformemente espalhados.
  3. Distribua o restante da massa e nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  4. Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado, por cima para que o gratinado fique bem dourado.
  • Opção 3: Recheio e Massa em Camadas:
  1. Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
  2. Distribua metade do recheio sobre a massa e espalhe de forma que os ingredientes fiquem equilibrados. 
  3. Adicione a massa restante sobre a primeira camada de recheio e espalhe.
  4. Volte a nivelar a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  5. Faça outra camada de recheio, arrumando-o de forma uniforme.
  6. Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado, por cima para que o gratinado fique bem dourado.

Massa de Torta de Liquidificador - Assar:

  1. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta bem assada.
  2. Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do  palito, inserindo-o no centro da torta - se sair seco, está pronta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme a torta em um prato de servir.
  2. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

MONTE seu cardápio, para a semana, mês com essa e outras receitas, acessando nosso site AQUI.

Bake and Cake Gourmet
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