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Masterchef apresenta o 'arroz de puta rica' aos cozinheiros amadores; descubra o que é 

11 jul 2024 - 09h50
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Arroz de 'puta rica'
Arroz de 'puta rica'
Foto: Reprodução/Band

Os participantes do 'Masterchef' tiveram que preparar um "arroz de puta rica" - também conhecido como “arroz de quenga afortunada” - na primeira prova do programa da última terça-feira, 9.

 "Adoro, adoro arroz de puta rica", brincou Ana Paula Padrão ao falar do prato. 

"É um arroz que na realidade é de Goiânia e eles misturaram com galinhada, então é um arroz com uma variedade de carnes, acho que aí cabe variações do que utilizar", disse Helena Rizzo.

"Cuidado com o potencial gororobento", completou Ana Paula.

Mas afinal, o que é esse preparo de nome tão inusitado?

Essa comida foi criada no Brasil Colônia pelas prostitutas da época que, além de oferecerem seus serviços sexuais aos clientes, também preparavam a refeição. Quanto mais rica a mulher, mais ingredientes ela colocava no prato, por isso o nome.

O prato nada mais é do que um mexidão no qual o arroz é protagonista e é mistura com carnes de frango ou porco e linguiça, além de ervilha, ovo, milho e o que mais a criatividade permitir.

Deu vontade de experimentar? Confira a receita de arroz de puta rica abaixo! 

Ingredientes:

500 grama(s) de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubos pequenos

sal refinado a gosto

salsinha picada a gosto

1 talo(s) de cebolinha

1 litro(s) de caldo de galinha

10 grama(s) de páprica doce

10 grama(s) de açafrão-da-terra

2 unidade(s) de tomates cortados em cubos pequenos

1 unidade(s) de pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

100 grama(s) de ervilhas frescas

2 unidade(s) de ovo cozido ralado

2 dente(s) de alho picados

1 unidade(s) de cebola cortada em cubos pequenos

500 grama(s) de arroz agulhinha

150 grama(s) de bacon cortado em cubos pequenos

150 grama(s) de lombo defumado

200 grama(s) de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos

azeite de oliva a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola.

Frite o bacon e reserve.

Na mesma gordura do bacon, refogue o frango e reserve.

Frite as demais carnes ligeiramente. Reserve.

Refogue o arroz no alho e cebola, acrescente o frango, a linguiça, a ervilha e o pimentão.

Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore ao arroz, deixando cozinhar.

Para finalizar, salpique bacon, tomate, ovo ralado, cebolinha e salsinha no arroz. Sirva.

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Redação Degusta
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