MasterChef e mais 3 brasileiros estão entre restaurantes mais lendários do mundo
Churrascaria Palace, Restaurante Yemanjá, Mocotó e Bolinha estão na lista da Taste Atlas
Entre os 150 restaurantes mais lendários do mundo, 4 estão no Brasil. É o que aponta a lista da enciclopédia da gastronomia Taste Atlas, divulgada no último dia 23.
A Churrascaria Palace (74º), no Rio, o restaurante Yemanjá (101º), em Salvador, o Mocotó (111º), em São Paulo, e o Bolinha (126º), também na capital paulista, entraram no ranking.
A seleção ainda destaca os pratos que levaram cada restaurante ao ranking. O Brasil está representado pelo churrasco, moqueca, mocotó e feijoada, respectivamente.
Veja a lista completa:
Churrascaria Palace
Fundada em 1951, a Churrascaria Palace é considerada a mais tradicional do Rio de Janeiro. O restaurante fica em Copacabana e traz em sua parede a Santa Ceia da Bossa Nova, já que era local frequentado pelos ícones do movimento musical.
Como é tradição no Brasil, as carnes são servidas no estilo rodízio, que inclui carnes nobres, frutos do mar e peixes. Destaque também para os cortes exclusivos criados pela casa, como a Picanha Borboleta, a Paleta de Cordeiro ao Douro e a Costela Prime.
Onde fica: R. Rodolfo Dantas, 16 - Copacabana, Rio de Janeiro
Restaurante Yemanjá
O restaurante teve seu inicio nos anos 60 e desde 1974 está no mesmo local, em frente a Praia da Armação, em Salvador. Sua moqueca baiana foi escolhida como o prato icônico da casa pelo Taste Atlas. A decoração da casa celebra a rainha do mar.
"Tem moqueca gostosa, tem moqueca deliciosa e tem a moqueca lendária do Yemanjá", celebrou a casa em uma postagem nas redes sociais do restaurante exaltando a conquista.
Onde fica: Av. Octávio Mangabeira, 4661 - Armação, Salvador
Mocotó
Comandada por Rodrigo Oliveira, um dos jurados do reality gastronômico MasterChef Brasil, a casa é uma ode à culinária nordestina, já que o chef é filho de pernambucanos radicados em São Paulo.
"O Mocotó, em São Paulo, é uma joia culinária conhecida por transformar ingredientes simples e locais em delícias gastronômicas", descreve o Taste Atlas. "A principal atração é seu prato de assinatura, o mocotó, um farto ensopado de pés de vaca que encapsula os sabores rústicos e cheios de alma da região."
Onde fica: Avenida Nossa Sra. do Lorêto 1100, Vila Medeiros, São Paulo
Bolinha
O Restaurante Bolinha, em São Paulo, é conhecido como A Casa da Feijoada, e foi justamente esse prato que o levou à lista dos 150 restaurantes mais lendários do mundo.
A casa foi fundada em 1946 e serve feijoada todos os dias no local ou por delivery. A iguaria é feita no fogão a lenha, cultivando uma tradição de 77 anos.
Onde fica: Avenida Cidade Jardim, 53 Jardim Europa - Itaim Bibi, São Paulo