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MasterChef e mais 3 brasileiros estão entre restaurantes mais lendários do mundo

Churrascaria Palace, Restaurante Yemanjá, Mocotó e Bolinha estão na lista da Taste Atlas

29 jun 2023 - 11h05
(atualizado às 11h07)
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Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, é um dos jurados do MasterChef Brasil
Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, é um dos jurados do MasterChef Brasil
Foto: Melissa Haidar/Band

Entre os 150 restaurantes mais lendários do mundo, 4 estão no Brasil. É o que aponta a lista da enciclopédia da gastronomia Taste Atlas, divulgada no último dia 23.

A Churrascaria Palace (74º), no Rio, o restaurante Yemanjá (101º), em Salvador, o Mocotó (111º), em São Paulo, e o Bolinha (126º), também na capital paulista, entraram no ranking.

A seleção ainda destaca os pratos que levaram cada restaurante ao ranking. O Brasil está representado pelo churrasco, moqueca, mocotó e feijoada, respectivamente.

Veja a lista completa:

Churrascaria Palace

A Santa Ceia da Bossa Nova, na Churrascaria Palace, no Rio de Janeiro
A Santa Ceia da Bossa Nova, na Churrascaria Palace, no Rio de Janeiro
Foto: Reprodução/Instagram/@churrascariapalace

Fundada em 1951, a Churrascaria Palace é considerada a mais tradicional do Rio de Janeiro. O restaurante fica em Copacabana e traz em sua parede a Santa Ceia da Bossa Nova, já que era local frequentado pelos ícones do movimento musical. 

Como é tradição no Brasil, as carnes são servidas no estilo rodízio, que inclui carnes nobres, frutos do mar e peixes. Destaque também para os cortes exclusivos criados pela casa, como a Picanha Borboleta, a Paleta de Cordeiro ao Douro e a Costela Prime.

Onde fica: R. Rodolfo Dantas, 16 - Copacabana, Rio de Janeiro

Restaurante Yemanjá

Moqueca baiana é o prato que levou o Yemanjá, em Salvador, à lista dos 150 restaurantes mais lendários do mundo
Moqueca baiana é o prato que levou o Yemanjá, em Salvador, à lista dos 150 restaurantes mais lendários do mundo
Foto: iStock

O restaurante teve seu inicio nos anos 60 e desde 1974 está no mesmo local, em frente a Praia da Armação, em Salvador. Sua moqueca baiana foi escolhida como o prato icônico da casa pelo Taste Atlas. A decoração da casa celebra a rainha do mar.

"Tem moqueca gostosa, tem moqueca deliciosa e tem a moqueca lendária do Yemanjá", celebrou a casa em uma postagem nas redes sociais do restaurante exaltando a conquista.

Onde fica: Av. Octávio Mangabeira, 4661 - Armação, Salvador

Mocotó

Salão do restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, jurado do MasterChef Brasil
Salão do restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, jurado do MasterChef Brasil
Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação

Comandada por Rodrigo Oliveira, um dos jurados do reality gastronômico MasterChef Brasil, a casa é uma ode à culinária nordestina, já que o chef é filho de pernambucanos radicados em São Paulo.

"O Mocotó, em São Paulo, é uma joia culinária conhecida por transformar ingredientes simples e locais em delícias gastronômicas", descreve o Taste Atlas. "A principal atração é seu prato de assinatura, o mocotó, um farto ensopado de pés de vaca que encapsula os sabores rústicos e cheios de alma da região."

Onde fica: Avenida Nossa Sra. do Lorêto 1100, Vila Medeiros, São Paulo

Bolinha

No Restaurante Bolinha, em São Paulo, a feijoada é servida todos os dias
No Restaurante Bolinha, em São Paulo, a feijoada é servida todos os dias
Foto: iStock

O Restaurante Bolinha, em São Paulo, é conhecido como A Casa da Feijoada, e foi justamente esse prato que o levou à lista dos 150 restaurantes mais lendários do mundo.

A casa foi fundada em 1946 e serve feijoada todos os dias no local ou por delivery. A iguaria é feita no fogão a lenha, cultivando uma tradição de 77 anos.

Onde fica: Avenida Cidade Jardim, 53 Jardim Europa - Itaim Bibi, São Paulo

Redação Degusta
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