MasterChef: o que é prejereba, alvo de disputa entre cozinheiros?
Episódio do MasterChef de terça-feira (11) foi marcado por leilão e disputa entre participantes
Você sabe o que é prejereba? Apesar do nome bastante complicado, nada mais é que um peixe. Ele foi alvo de uma disputa entre os participantes do MasterChef no episódio exibido na noite da última terça-feira (11).
A briga pela PREJEREBA foi surreal, tá? #MasterChefBr pic.twitter.com/sxxEZdjBIu
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) July 12, 2023
O leilão já é um quadro conhecido do MasterChef. No caso da disputa de ontem, a cada espécie revelada por Ana Paula Padrão, os competidores iam dando lances maiores e, com isso, diminuiam o tempo disponível para o preparo da receita.
Dentre as opções disponíveis no leilão estavam: namorado, vermelho, tainha, prejereba, anchova, pargo, manjuba, peixe-porco, carapau, olho de boi e dourado-do-mar. E foi o peixe de nome curioso que gerou as cenas mais cômicas do episódio.
O que é prejereba?
A prejereba nada mais é do que um peixe marinho de água quente encontrado nos trópicos. Ele pode crescer até 90 cm de comprimento e pesar 18 kg. Entre os pescadores, o peixe também é conhecido como gereba, peixe folha, peixe sono, dorminhoco, cará do mar, pisca-pisca e barco a vapor.
Segundo o blog Bóra Pescar, a prejereba gosta de se esconder perto de objetos flutuantes no mar. Fica perto de caixas, tábuas, boias, sargaços, pilares e outras estruturas. O peixe tem o poder de camuflagem e passa despercebido muitas vezes.
A prejereba apresentada no MasterChef era das grandes e ganhou elogios do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó. "É um peixe que eu adoro em filés, em cozidos, a pele é boa, é boa pra grelhar", destacou o jurado.