Merendeiro do BBB 24, Maycon Cosmer já tentou entrar no Masterchef Brasil
Catarinense é cozinheiro em escola pública de Balneário Camboriú, mas também preparou ceia com vista para os fogos da famosa praia
Maycon Cosmer 35 anos, é um dos 26 participantes do BBB 24. Parte do grupo Pipoca, dos anônimos que entram no reality show, o catarinense de 35 anos se autodenomina "a tia da merenda" e já foi para a cozinha logo no primeiro dia.
Antes de cogitar entrar no Big Brother, o cozinheiro tentou entrar para o Masterchef, da Band. Em um víeo postado em seu canal do Youtube no dia 29 de dezembro de 2021, ele se inscreve para a edição de 2022 e preparou um prato chamado Lambe-lambe.
"Ele data de 1920 e 1930, a gente não tem a origem certa do prato, mas é bem provável que ele já era feito pelos indígenas que moravam na beira do mar. Com a chegada dos açorianos, vindo da Vila dos Açores, de Portugal, esse prato foi se difundido. Ele veio à base de mariscos e arroz, um arroz orgânico, quase um integral", explicou ele no vídeo.
O brother fala ainda que aquele ano foi a primeira vez que se inscreveu no reality show de culinária da Band. "Sempre tive vontade, cozinho desde criança. Acho que essa é a minha vez, eu serei o novo Masterchef Brasil 2022, escreve o que estou falando", completou.
"Eu gostaria muito de cozinhar pra vocês aí na Band, estar com vocês no Masterchef, para mim seria uma honra. Eu amo cozinhar, cozinho desde que me entendo por gente. Não tenho muitas técnicas de gastronomia, mas eu sei muito da cozinha familiar, da cozinha do dia a dia, interiorana também, matar o bicho, o porco, da ovelha, da galinha. Vim de família humilde, da gente frequentar bastantes lugares desse tipo", disse.
Formado em Jornalismo e História, ele se encantou por cozinhar após se voluntariar em um colégio para ensinar crianças a ler e a escrever. Fez concurso para trabalhar como cozinheiro em uma creche pública em Balneário Camboriú e se apaixonou pelo trabalho.
"Eu sou a tia da merenda, sou cozinheiro escolar em uma creche pública e quero que as crianças me vejam dessa forma, como alguém que faz comida, que traz afeto", declarou no vídeo de divulgação na TV Globo.
“Sou alguém que faz comida, que traz carinho e afeto através das panelas”, completou Maycon, que se considera uma pessoa agregadora.
O brother ainda declarou que não é preciso ser formado em Medicina para ser um cara realizado na vida.
"Pode ser a 'tia da merenda' e ser o cara mais feliz do mundo".
O prato preferido do cozinheiro é risoto e de sobremesa adora canjica. Na virada desse ano, Maycon passou cozinhando em uma cobertura com vista para os fogos de Balneário Camboriú.
Entre as comidas preparadas pelo cozinheiro já compartilhadas em rede social estão: mignon besuntado na redução do vinho tinto com arroz negro e amêndoas defumadas, pêras assadas recheadas com gorgonzola e mel e, de sobremesa, tartelette de paçoca e quenelle de nata.
Dado Dolabella torce para que cozinheiro prepare pratos veganos para Wanessa
Preocupado com que Wanessa cometa algum deslize na alimentação vegana dentro do BBb 24, Dado torce para que Maycon avance no jogo e cozinhe para a namorada.
"Estou botando fé que vai dar tudo certo. Outra dificuldade vai ser se o chef sair de casa antes, ela vai ter que torcer pro chef ficar junto com ela se ela ficar também".