Merluza com molho rosé: a harmonia perfeita entre peixe e molho
3 mar
2024
- 11h04
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Para alguns cozinheiros, encontrar o tempero certo e a melhor receita para aproveitar as peças de peixe pode ser um desafio e tanto! Com a ajuda do Guia da Cozinha, fica tudo mais fácil. No almoço de hoje, junte a família para saborear uma deliciosa merluza com molho rosé!
Como complemento, aquele arroz soltinho ou uma boa salada de folhas já está mais do que o suficiente! Ao preparar esta receita, tome cuidado apenas com a quantidade de porções, porque é garantido que algumas pessoas vão querer repetir!
Merluza com molho rosé
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de merluza (800g aproximadamente)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a ervilha por 1 minuto.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
- Tempere os filés com o limão e o sal.
- Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva com o molho.