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Mil-folhas de baunilha: uma sobremesa elegante e fácil de fazer

11 jan 2025 - 10h15
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Que tal surpreender toda a família com uma receita sofisticada, mas que não exija nada muito complicado? Sim, é possível e a resposta está nesse modo de preparo do mil-folhas de baunilha! Chique e delicado como os doces feitos por confeiteiros profissionais, esse mil-folhas vai encher os olhos e surpreender o paladar.

Foto: Guia da Cozinha

O modo de preparo a seguir tem um pacote de massa folhada pronta na lista de ingredientes, porém vale 'colocar a mão na massa' e fazer todo o preparo caseiríssimo. Para decorar, aposte em morangos, cerejas e outros tipos de fruta vermelha. Confira as recomendações a seguir!

Mil-folhas de baunilha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada pronta (500g)

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a massa em retângulos de 20cm x 30cm.
  2. Leve ao forno preaquecido em assadeira por 15 minutos, ou até que esteja assada.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que vire um creme.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para que não crie película por cima.
  6. Coloque uma massa em uma travessa de servir, uma camada de creme, outra de massa, outra de creme e por fim outra de massa.
  7. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Se desejar, decore com cerejas.
Guia da Cozinha
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