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Mini bolo de rolo de Pernambuco: aprenda a receita para vender

14 set 2024 - 13h01
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O bolo de rolo é uma receita típica de Pernambuco, que já ganhou ou Brasil com sua massa fininha e recheio cremoso de goiabada. Para te ajudar a fazer uma grana extra ou presentear alguém querido, trouxemos uma versão mini do bolo de rolo que é fácil de reproduzir em casa. A receita é generosa e rende 18 unidades, então aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Confira aqui o modo de preparo completo:

Receita de mini bolo de rolo

Tempo: 1h

Rendimento: 18 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogêneo.
  4. Distribua a massa entre 3 fôrmas retangulares pequenas, forradas com papel manteiga untado e então alise com uma espátula para ficar uma camada fina.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até a massa perder o brilho, mas sem deixar dourar.
  6. Enquanto isso, para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio até amolecer e deixe esfriar.
  7. Retire o bolo do forno e imediatamente espalhe o recheio por cima.
  8. Enrole a massa ainda quente, deixe esfriar e corte os minibolos.
  9. Embale em seguida.
Guia da Cozinha
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