Mini bolo de rolo de Pernambuco: aprenda a receita para vender
14 set
2024
- 13h01
Exibir comentários
O bolo de rolo é uma receita típica de Pernambuco, que já ganhou ou Brasil com sua massa fininha e recheio cremoso de goiabada. Para te ajudar a fazer uma grana extra ou presentear alguém querido, trouxemos uma versão mini do bolo de rolo que é fácil de reproduzir em casa. A receita é generosa e rende 18 unidades, então aproveite!
Confira aqui o modo de preparo completo:
Receita de mini bolo de rolo
Tempo: 1h
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de açúcar
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogêneo.
- Distribua a massa entre 3 fôrmas retangulares pequenas, forradas com papel manteiga untado e então alise com uma espátula para ficar uma camada fina.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até a massa perder o brilho, mas sem deixar dourar.
- Enquanto isso, para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio até amolecer e deixe esfriar.
- Retire o bolo do forno e imediatamente espalhe o recheio por cima.
- Enrole a massa ainda quente, deixe esfriar e corte os minibolos.
- Embale em seguida.