Minicachorro-quente: o lanchinho perfeito e suculento para as festas juninas
29 jun
2024
- 11h27
Exibir comentários
Um dos pratos mais servidos nas festas juninas é o cachorro-quente. É impossível encontrar alguém que não se anime ao ver uma barraquinha com o famoso lanche! Então, se você vai celebrar o mês de São João e quer preparar algo bem gostoso, siga essa receita de minicachorro-quente.
Original na receita, essa é uma versão pequena do cachorro-quente. O melhor dessa delícia é que você não precisa comer só um! Pronto em só 1 hora, o prato serve 8 porções e com certeza vai alegrar todo mundo, principalmente a criançada.
Confira o passo a passo a seguir:
Minicachorro-quente
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 batata grande
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 minisalsichas para cachorro-quente
- 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto (340g)
- 8 minipães para cachorro-quente
- 2 colheres (sopa) de maionese de leite
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água com sal e o louro.
- Escorra e esprema.
- Em uma panela, misture a batata espremida com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque as salsichas, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra.
- Na panela com a salsicha, coloque o molho e aqueça por 3 minutos em fogo médio.
- Corte os pães ao meio, e espalhe a maionese e o purê de batatas em cada um.
- Coloque uma salsicha em cada pão, cubra com o molho, espalhe batata palha e feche.
- Sirva.