Molho de tomate com bacon: a versão simples do molho matriciana
3 nov
2024
- 13h17
Exibir comentários
Para deixar suas massas ainda mais saborosas, aposte no molho de tomate com bacon.
A receita é uma versão mais barata e fácil do molho matriciana, um clássico da culinária italiana feito com tomate pelado, guanciale e queijo pecorino.
Deixamos o molho mais prático para o dia a dia substituindo os ingredientes originais por tomates, extrato de tomate e bacon. Se preferir, você também pode usar queijo parmesão no lugar do pecorino.
Saiba como preparar em casa usando nosso passo a passo aqui:
Molho de tomate com bacon
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1kg de tomate sem pele e sem semente picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Queijo pecorino ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o bacon e frite até dourar.
- Coloque o tomate e então refogue, mexendo de vez em quando, até desmanchar o tomate.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira, volte ao fogo na panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva em seguida com a massa desejada e o queijo polvilhado, se preferir.