Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Molho de tomate com bacon: a versão simples do molho matriciana

3 nov 2024 - 13h17
Compartilhar
Exibir comentários

Para deixar suas massas ainda mais saborosas, aposte no molho de tomate com bacon.

Foto: Guia da Cozinha

A receita é uma versão mais barata e fácil do molho matriciana, um clássico da culinária italiana feito com tomate pelado, guanciale e queijo pecorino. 

Deixamos o molho mais prático para o dia a dia substituindo os ingredientes originais por tomates, extrato de tomate e bacon. Se preferir, você também pode usar queijo parmesão no lugar do pecorino.

Saiba como preparar em casa usando nosso passo a passo aqui:

Molho de tomate com bacon

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1kg de tomate sem pele e sem semente picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Queijo pecorino ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o bacon e frite até dourar.
  3. Coloque o tomate e então refogue, mexendo de vez em quando, até desmanchar o tomate.
  4. Retire do fogo e bata no liquidificador com os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
  5. Passe por uma peneira, volte ao fogo na panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Sirva em seguida com a massa desejada e o queijo polvilhado, se preferir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade