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Moqueca cremosa de camarão para servir em apenas meia hora

22 out 2023 - 08h58
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Falar que essa moqueca cremosa de camarão é deliciosa é subestimar seu sabor! Os ingredientes complementam-se de uma forma harmoniosa e surpreendente, invocando todos os sabores da culinária tradicional baiana.

Foto: Guia da Cozinha

Para saber como preparar esta receita em casa, basta seguir as orientações do Guia da Cozinha a seguir. Ah, e já arrume a louça na mesa, porque a moqueca fica pronta num piscar de olhos!

Moqueca cremosa de camarão

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de camarão-pistola
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 vidro grande de leite de coco (500ml)
  • 1 xícara de coentro ou salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela, e adicione o camarão.
  3. Acrescente a cebola, o tomate e misture.
  4. Quando estiver tudo cozido, acrescente o leite de coco, o coentro picado e o azeite de dendê.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  6. Misture para encorporar e sirva, se desejar, decorado com ervas.
Guia da Cozinha
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