Moqueca de bacalhau: surpreenda a família e inove no almoço de domingo
Receita é fácil e pode ser preparada em apenas 1 hora
17 fev
2024
- 10h58
(atualizado às 15h16)
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Receitas boas não devem ser limitadas a dias específicos! Também não vale comer só em restaurantes, não é mesmo? O primeiro passo para montar seu próprio repertório de receitas é identificar os seus pratos favoritos e tentar prepará-los em casa. Para essa semana, prove e aprove a moqueca de bacalhau!
Sem abrir mão de tudo o que faz uma moqueca ser deliciosa, o bacalhau traz ainda um sabor único à receita. O modo de preparo exige apenas 1h do seu dia. Organize o calendário e a logística da cozinha para esperar o tempo necessário do bacalhau de molho e aproveite tanto sabor!
Receita de moqueca de bacalhau
Tempo de preparo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 cebolas em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- 2 pimentões verdes em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 2 xícaras (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 8 vezes durante esse tempo.
- Escorra e lave em água corrente.
- Tempere com sal, pimenta e o limão.
- Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de pimentões, de azeitona, de coentro e de bacalhau.
- Repita as camadas até que acabarem os ingredientes.
- Regue com metade do leite de coco, o molho de tomate, a água e o azeite de dendê.
- Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que o bacalhau ficar macio.
- Regue com o restante do leite de coco e sirva.