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Moqueca de cação: conheça versão mais saborosa deste prato

2 mar 2024 - 11h01
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A moqueca é um cozido típico da culinária brasileira, muito presente na cozinha paraense, baiana e capixaba. O prato é feito com frutos-do-mar, vegetais e ainda utiliza o marcante azeite de dendê para compor o tempero da receita. O resultado é uma refeição que encanta pelo sabor, pela aparência e também pelo aroma.

Foto: Guia da Cozinha

Para tornar a iguaria ainda mais irresistível, experimente prepará-la utilizando cação como proteína. A receita continua sendo igualmente fácil de fazer, mas é muito mais deliciosa. Não deixe de provar a moqueca de cação!

Receita de moqueca de cação

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco, o colorau, o alho, o sal e a pimenta.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma panela de barro, faça camadas com a cebola, o tomate, os pimentões e o peixe, polvilhando os legumes com sal.
  4. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  5. Regue com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após levantar fervura.
  6. Regue com o azeite de dendê, polvilhe com coentro e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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