Moqueca de cação: conheça versão mais saborosa deste prato
2 mar
2024
- 11h01
Exibir comentários
A moqueca é um cozido típico da culinária brasileira, muito presente na cozinha paraense, baiana e capixaba. O prato é feito com frutos-do-mar, vegetais e ainda utiliza o marcante azeite de dendê para compor o tempero da receita. O resultado é uma refeição que encanta pelo sabor, pela aparência e também pelo aroma.
Para tornar a iguaria ainda mais irresistível, experimente prepará-la utilizando cação como proteína. A receita continua sendo igualmente fácil de fazer, mas é muito mais deliciosa. Não deixe de provar a moqueca de cação!
Receita de moqueca de cação
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de cação em postas
- Suco de 4 limões
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco, o colorau, o alho, o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela de barro, faça camadas com a cebola, o tomate, os pimentões e o peixe, polvilhando os legumes com sal.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Regue com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após levantar fervura.
- Regue com o azeite de dendê, polvilhe com coentro e sirva em seguida.