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Moqueca de peixe com camarões: aprenda clássico nacional e prático
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Chef Rafull Torres ensina sua versão com toques especiais

11 abr 2023 - 11h01
(atualizado às 11h02)
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Tempo de preparo 15 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Região Brasileira

Eu sou apaixonado por moqueca, além de ser um prato cheio de sabor, é muito simples de fazer. Basicamente, você coloca tudo na panela e deixa no fogo. Ferveu, está pronto. Além disso, acompanhamentos simples como farofa e arroz branco terminam de entregar simplicidade cheia de sabor.

Vem ver minha versão de moqueca de peixe com camarões.

Ingredientes (serve 4 pessoas)

  • 600g de pescada amarela (ou outro peixe de sua preferência)
  • 350g de camarões limpos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimnetão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 limão
  • 200g de tomate cereja
  • 5 dentes de alho
  • 400ml de leite de côco
  • azeite de dendê
  • Coentro

Modo de preparo:

Em um tigela junte os pimentões, a pimenta, os talos de coentro, o alho picado e reserve. Em outra tigela, coloque as postas de peixe, o suco de 1 limão e metade dos temperos picados e deixe marinando por meia hora.

Passado o tempo, leve o peixe com os temperos para a moquequeira, adicione o restante dos temperos reservados, o leite de côco, os tomates cereja, os camarões e o azeite de dendê, tampe e leve em fogo brando até ferver.

Ferveu, tá pronto!

Finalize com folhas de coentro e se delicie.

Moqueca de peixe com camarão, clássico nacional e prático:
Fonte: Redação Terra
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