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Moqueca de peixe com frutos do mar: aprenda a receita baiana

18 ago 2024 - 12h58
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A moqueca de peixe com frutos do mar é um prato típico baiano de sabores complexos. Leite de coco, azeite de dendê, coentro e cheiro-verde são indispensáveis e fazem da receita um clássico atemporal. Apesar de regional, é um preparo que viajou o Brasil inteiro e pode ser feito na cozinha de qualquer casa, bastando reunir os ingredientes certos. 

Foto: Guia da Cozinha

Para preparar sem erros, siga as instruções do Guia da Cozinha a seguir:

Moqueca baiana de peixe com frutos do mar

Tempo: 45min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de postas de namorado ou cação
  • 500g de lula em anéis
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
  2. Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal.
  3. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
  4. Tampe e então cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
  5. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Polvilhe com o coentro e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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