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Morre o chef Daniel Redondo, co-fundador do Maní e ex-marido de Helena Rizzo

Espanhol tinha 46 anos e foi vítima de um acidente de moto

25 nov 2023 - 17h03
(atualizado às 17h44)
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Morreu ontem, sexta-feira (24), aos 46 anos, Daniel Redondo, chef espanhol e co-fundador do restaurante Maní junto com Helena Rizzo, sua ex-mulher. Ele foi vítima de um acidente de moto. A morte foi confirmada no perfil oficial do El Celler can Roca, considerado por duas vezes o melhor restaurante do mundo, onde ele trabalhou ao longo de nove anos.

O chef espanhol Daniel Redondo, co-fundador do Maní
O chef espanhol Daniel Redondo, co-fundador do Maní
Foto: Reprodução/Instagram/@danielredondocuevas

"Nascido para cozinhar. Pessoa perseverante, apaixonada e talentosa, às vezes rabugenta, por seu caráter e exigência, mas tinha um coração gigantesco", diz a publicação. "Um trabalhador incansável está partindo. Um chef extraordinário tocado pela varinha dos privilegiados. Ele merecia uma vida plena. Ele fez muitas carreiras na vida. Ele superou desafios que poucos conseguem superar", continua o texto do restaurante que tem três estrelas no Guia Michelin.

A chef brasileira Helena Rizzo, que foi casada com Daniel, também lamentou a morte do ex-marido nas redes sociais. "Acordei hoje com a triste notícia da partida do Dani, meu velho parceiro de vida e de trabalho. Não nos falávamos há muitos anos…desde nossa separação", escreveu a jurada do MasterChef.

Rizzo ainda reconheceu a herança que o talentoso chef espanhol deixou para seu restaurante. "Sem ele o Maní não seria o que é hoje! Talentoso, trabalhador, criativo! Tenho certeza que todas as pessoas que passaram pelo restaurante e tantas outras que ainda trabalham lá guardarão pra sempre todo o seu legado e ensinamentos…sua 'brabeza' e o brilho que tinha nos olhos."

Quem foi Daniel Redondo

Nascido em Girona, Espanha, Redondo começou sua carreira no El Celler de Can Roca, eleito o melhor restaurante do mundo pela 50 Best, onde adquiriu uma vasta experiência e formação que influenciariam profundamente seu trabalho posterior no Brasil.

Apesar de ser menos visível publicamente do que Helena Rizzo, Redondo foi uma força criativa fundamental no Maní, um restaurante que rapidamente se estabeleceu como um dos principais destinos gastronômicos do Brasil e alcançou reconhecimento internacional.

Redondo era conhecido por seu caráter inovador na cozinha. Após um período de férias na Espanha, ele introduziu várias novas receitas no Maní, trazendo uma influência mais marcada da culinária ibérica. Algumas de suas criações notáveis incluem a bochecha de porco com molho de beterraba e uma sobremesa complexa de sorvete de carvão.

Além do Maní, Redondo se aventurou em outros projetos, como a abertura da Padoca do Maní, focada em fornecer doces e pães para o restaurante, e também na administração das cozinhas do Grupo Rubaiyat, responsável por oito restaurantes de luxo, incluindo unidades em São Paulo, Madri, Santiago e Cidade do México.

*com informações do Estadão

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Redação Degusta
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