Mousse de Chocolate, sem ovos, sem açúcar, sem culpa
Mousse de chocolate com apenas 4 ingredientes, pronta em 15 minutos e com baixas calorias
26 mar
2023
- 05h00
(atualizado em 27/3/2023 às 20h10)
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
0 min
Região
Caseira / Low Carb / Saudável
Mousse de chocolate, sem ovos, sem açúcar, low carb e pronto em 15 minutos
Foto: Bake and Cake GourmetQuem disse que mousse de chocolae precisa ter ovo, demorar para ficar pronto e levar açúcar? Essa sobremesa é diet, deliciosa e ideal para a dieta low carb.
Essa receita, de Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, é rápida, fácil, não leva ovos e fica pronta em 15 minutos + tempo de gelar.
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- Porção: 2
- UTENSÍLIOS: 1 tigela não metálica, 1 tigela, 1 tigelinha individual por pessoa.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + batedeira ou mixer com o acessório batedor de arame.
Mousse de Chocolate, rápida, sem ovos, sem açúcar, low carb
INGREDIENTES:
- 100 g de chocolate 70% cacau, derretido
- 1/2 xícara(s) (chá) de cream cheese
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) (sopa) xilitol
Para Finalizar:
- 2 unidades de morangos , cortados em leque
PRÉ-PREPARO:
- Lave bem os morangos, retire os cabinhos e seque com papel toalha.
- Com uma faquinha, corte os morangos em fatias até cerca de meio cm da base para que as fatias não se desprendam.
PREPARO:
Mousse de Chocolate, rápida, sem ovos, sem açúcar, low carb:
- Quebre grosseiramente o chocolate, coloque em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 1 minuto, em potência média.
- Retire, misture e volte ao microondas por mais 1 minuto para derreter.
- Mesmo que tenha ainda alguns pedaços sem derreter, mexa bem a mistura para homogeneizar.
- Se precisar, volte mais alguns segundos para o microondas, verificando sempre para não queimar.
- Retire do microondas, acrescente o cream cheese e misture bem.
- Com uma batedeira ou com um mixer (use a peça batedor de arame) bata o creme de leite com o xilitol, em uma tigela, até atingir o ponto de chantilly.
- Vá adicionando a mistura de chocolate ao chantilly, misturando delicadamente, até ficar totalmente incorporado.
- Divida a mousse em tigelinhas individuais e cubra com papel filme.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire as tacinhas de mousse da geladeira.
- Pegue os morangos fatiados e, com cuidado, abra as fatias, formando um leque.
- Coloque um morango em leque sobre cada mousse.