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Mousse de frutas com manga e melão: ideal para dias quentes

12 jan 2025 - 10h13
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Manga e melão formam uma dupla improvável! Por esse mesmo motivo, a combinação fica tão surpreendente nesta receita de mousse de frutas com manga e melão do Guia da Cozinha. Com uma textura leve, esse sabor único e um modo de preparo rapidíssimo, não há quem resista ao doce. 

Foto: Guia da Cozinha

Ideal para servir como sobremesa em dias quentes, o prato só exige um pouquinho de paciência: é necessário deixar o mousse gelando por pelo menos 2h antes de servir! Em seguida, veja todas as recomendações de preparo:

Mousse de frutas com manga e melão

Tempo: 15min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de polpa de manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de bolinhas de melão orange ou espanhol
  • Tiras de coco para decorar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre metade do leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Bata no liquidificador com o restante do leite de coco, a manga, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  4. Divida entre tacinhas ou coloque em uma compoteira.
  5. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  6. Decore com as bolinhas de melão e as tiras de coco e sirva.
Guia da Cozinha
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