Mousse de frutas com manga e melão: ideal para dias quentes
12 jan
2025
- 10h13
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Manga e melão formam uma dupla improvável! Por esse mesmo motivo, a combinação fica tão surpreendente nesta receita de mousse de frutas com manga e melão do Guia da Cozinha. Com uma textura leve, esse sabor único e um modo de preparo rapidíssimo, não há quem resista ao doce.
Ideal para servir como sobremesa em dias quentes, o prato só exige um pouquinho de paciência: é necessário deixar o mousse gelando por pelo menos 2h antes de servir! Em seguida, veja todas as recomendações de preparo:
Mousse de frutas com manga e melão
Tempo: 15min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de polpa de manga em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de bolinhas de melão orange ou espanhol
- Tiras de coco para decorar
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina sobre metade do leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o restante do leite de coco, a manga, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Divida entre tacinhas ou coloque em uma compoteira.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Decore com as bolinhas de melão e as tiras de coco e sirva.