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Mousse de maracujá com licor: faça a sobremesa que derrete na boca

12 abr 2025 - 10h35
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No final de semana é liberado comer uma sobremesa especial, não é mesmo? Se você vai receber a família para um almoço, que tal servi-los com um doce diferente? Essa mousse de maracujá com licor tem uma combinação de sabores única, além da textura que derrete na boca.

Foto: Guia da Cozinha

O sabor forte do licor é perfeitamente equilibrado pelo adocicado do maracujá, sem deixar a refrescância da fruta de lado. A receita fica pronta em apenas 30 minutinhos, mas não se esqueça de deixá-la na geladeira até que atinja a textura ideal. Separe os ingredientes e coloque as mãos na massa, essa mousse não vai te decepcionar! 

Veja o passo a passo a seguir:

Mousse de maracujá com licor

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo:

  1. Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  2. Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo após levantar fervura por 5 minutos.
  4. Deixe esfriar, espalhe sobre a musse e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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