Mousse de maracujá com licor: faça a sobremesa que derrete na boca
12 abr
2025
- 10h35
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No final de semana é liberado comer uma sobremesa especial, não é mesmo? Se você vai receber a família para um almoço, que tal servi-los com um doce diferente? Essa mousse de maracujá com licor tem uma combinação de sabores única, além da textura que derrete na boca.
O sabor forte do licor é perfeitamente equilibrado pelo adocicado do maracujá, sem deixar a refrescância da fruta de lado. A receita fica pronta em apenas 30 minutinhos, mas não se esqueça de deixá-la na geladeira até que atinja a textura ideal. Separe os ingredientes e coloque as mãos na massa, essa mousse não vai te decepcionar!
Veja o passo a passo a seguir:
Mousse de maracujá com licor
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de licor de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de maisena
Modo de preparo:
- Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo após levantar fervura por 5 minutos.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a musse e sirva em seguida.